4.12.12

Mini tartes Caprese


A salada caprese é uma das saladas mais simples do mundo (tomate, mozzarella e algumas folhas de manjericão) mas também uma das mais saborosas. No entanto, servir salada em alguns tipos de festas pode não ser muito prático, daí transferir os sabores e a frescura característicos desta salada para um petisco fácil de comer á mão.



Ingredientes (para 8 Tartes):
250gr de massa quebrada
250gr de queijo ricotta
Fio de azeite
Sal a gosto
1 ramo de manjericão
1 colher de chá de orégãos secos
8 tomates-cherry vermelhos
4 tomates-cherry amarelos


Preparação:
1-Pincele formas de muffins com azeite. De seguida, estenda a massa quebrada com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa em 8 círculos de 10 cm de diâmetro. Forre as formas com a massa.
Pique a massa com um grafo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
2-Para o recheio: coloque a ricotta numa taça, junte uma pitada de sal, o azeite, os orégãos e as folhas de manjericão picadas. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico até montar as tartes.
3-Montar as tartes: Distribua o creme de ricotta pelas bases de tarte. Coloque sobre cada tarte duas metades de tomate-cherry vermelho e uma metade de tomate-cherry amarelo, decore com folhas de manjericão. Guarde no frio até servir. 




14 comentários:

  1. Olá
    Adorei esta receita, tão cheia de cor! Uma óptima sugestão como entrada ou almoço mais leve.

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  2. Olá! Adorei a sugestão, ficaram lindas! Também acho que para festas ou reuniões familiares ou de amigos estes pratinhos em "unidose" resultam muito bem! Gostei!
    Bjs
    Paula

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  3. Olá

    Que capricho. Parece delicioso além de lindo!
    Adorei a sua visita.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  4. Que prato lindo que ficou :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Olá, estas tartes ficaram lindas, que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  6. Adoro o sabor do manjericão, Mariana, essas fotos atiçaram-me, ficaram tão coloridas e tão fantásticas essas tuas minitartes...
    Adorei-as ! :)

    Beijinhos :)

    Isabel

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  7. Mesmo sendo incapaz de comer tomate cru, gostei muito da sugestão.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  8. Ai que lindas!!! As tuas tartes fazem um figurão!
    Beijinhos, boa noite!
    Madalena

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  9. Que lindos mesmooo!! Ai acho que vou fazer isto no fim-de-semana... isto ou uma bela quiche com insgredienets parecidos! :)

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  10. Que delicia!!
    O prato cor de rosa é lindo!!!

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    1. também adoro este prato. Aliás, tenho um conjunto deles em diferentes cores, são da Bordalo Pinheiro.
      beijinho

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  11. o que seria uma massa quebrada? posso fazer com massa de pastel ou massa folhada?
    att

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