50 gr de chocolate em pó
50 gr de amêndoa finamente moída (tipo farinha de amêndoa)
200 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Decoração:
Leite para pincelar os biscoitos
75 gr de amêndoas laminadas
Preparação:
1- Numa tigela coloque todos os ingredientes secos: o chocolate em pó, a amêndoa moída, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem todos os ingredientes.
2- Noutra tigela coloque a manteiga amolecida e a seguir o ovo. Bata até ficar com um preparado homogéneo.
3- Introduza o preparado líquido sobre a mistura dos ingredientes secos. Mexa bem até alcançar uma massa solta de cor castanha. Para que seja mais fácil de trabalhar deixe a massa repousar no frigorífico no mínimo 30 minutos.
4- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Polvilhe com farinha um rolo de amassar e a superfície onde vai trabalhar.
5- Estenda a massa uniformemente e corte com cortantes de bolachas (caso não tenha pode usar um copo).
6- Após cortados coloque os biscoitos no tabuleiro. Pincele com leite e polvilhe cada biscoito com as amêndoas laminada (pressione ligeiramente cada um para se certificar que as amêndoas ficam coladas á massa).
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos.
*Comentário: Se gostar dos seus biscoitos duros e estaladiços estenda a massa fina, se prefere uma consistência mais parecida com uma bolacha estenda a massa com mais altura.
*Notas de Conservação: Podem ser conservadas até 5 dias num recipiente fechado e guardadas num local fresco e seco. Se pretender congelar, congele a massa, antes de ser cozida, embrulhada em papel de filme até duas semanas. Descongele ao ar durante algumas horas e siga o procedimento normal.
6- Após cortados coloque os biscoitos no tabuleiro. Pincele com leite e polvilhe cada biscoito com as amêndoas laminada (pressione ligeiramente cada um para se certificar que as amêndoas ficam coladas á massa).
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos.
*Comentário: Se gostar dos seus biscoitos duros e estaladiços estenda a massa fina, se prefere uma consistência mais parecida com uma bolacha estenda a massa com mais altura.
*Notas de Conservação: Podem ser conservadas até 5 dias num recipiente fechado e guardadas num local fresco e seco. Se pretender congelar, congele a massa, antes de ser cozida, embrulhada em papel de filme até duas semanas. Descongele ao ar durante algumas horas e siga o procedimento normal.
Que lindas bolachinhas... ainda vão a tempo de integrar os nossos cabazes de Natal!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
obrigado Paula e Bom Natal!
EliminarQue bolachas gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
são mesmo :)
Eliminarbeijinhos e bom natal!
Que lindos ficaram teus biscoitos, parabéns.
ResponderEliminarAmiga, passei p/ te desejar um feliz Natal e que 2013 venha repleto de alegrias p/ vc e família.
No ano de 2012 Deus me presenteou com amizades maravilhosas e com certeza vc é uma delas.
OBRIGADA PELA TUA AMIZADE.
Bjssssssssssssssss.
obrigado e Bom Ntal e um ano de 2013 ainda melhor!
EliminarQue bolachinhas adoráveis. O natal combina mesmo bem com bolachas e chocolate :) Ficaram mesmo boas para receber o Pai Natal com um copinho de leite.
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz Natal, com muito amor e alegria.
Boas Festas! Um beijinho.
Obrigada e um feliz natal para ti :)
EliminarFicaram lindas!! Óptimas para o Natal :)
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas*
Adorei, é muito cara de natal!!!!
ResponderEliminarBjs e bom fds.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Adoro i biscotti soprattutto quelli home made ;) lieta di conoscerti grazie per essere passata a trovarmi.
ResponderEliminarBuone feste
Sonia
Que bolachinhas boas;) Chocolate e amêndoa são dois dos ingredientes deste natal;) beijinhos e Boas Festas
ResponderEliminarAi que boas!
ResponderEliminarLindas e com toda a certeza deliciosas bolachinhas !!
ResponderEliminarUm Feliz Natal e um lindo Ano Novo!!
Beijinhos
Marisa
Uma óptima ideia para prendas de Natal ;) Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Boas festas!
Acho que falta só um sinonimo para Natal, chocolate. :D
ResponderEliminarUmas bolachinhas ficam sempre tão bem na mesa, costumam é desaparecer num apice. Ficaram deliciosas. ;)
Beijinhos e um Feliz Natal.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Feliz Natal:)
ResponderEliminarbj
Que aspecto delicioso! Devem ser fantásticas.
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz Natal
Olá
ResponderEliminarEstes biscoitos estão maravilhosos.
Desejo um Feliz Natal e que o Ano Novo traga tudo de bom.
Muitos beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas!
Feliz Natal para todos aí em casa :)
Beijinhos
Amiga,
ResponderEliminarAcabei de fazer agora umas "cookies" de chocolate também... :)
Ficaram lindas, lindas essas tuas bolachinhas, um apetite agora no Natal e um convite desmesurado à gula ! :-)
Desejo Boas Festas a Ti e à tua familia e agradeço a tua companhia ao longo destes últimos tempos ! :)
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt