20.11.12

Quiche de bacalhau e couve...já cheira a Natal

{uma reviravolta na tradição com uma quiche rica em sabor natalício, que pode ser servida como entrada ou parte de um prato principal}



Ingredientes (para 1 tarte): 
1 base de massa folhada
1 cebola
½ pimento vermelho
½ couve coração
2 postas de bacalhau
250ml de molho bechamel
2 ovos
150gr queijo mozzarella
1 colher de sopa de salsa seca
Fio de azeite
Sal e pimenta branca a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsa seca para polvilhar


Preparação:
1- Após lavar e retirar o caule da couve, corte-a em tiras finas no sentido horizontal. No mesmo tacho coloque a couve e o bacalhau e coza a lume alto, aproximadamente 10 minutos.
2- Retire do lume e escorra bem. Desfie o bacalhau, certifica-se que fica ausente de espinhas e sem pele.
3- Numa sertã ou wok, coloque a cebola picada e o pimento partido em cubos pequenos. Regue com um fio de azeite e deixe refogar.
4- A seguir, acrescente a couve, o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco.
5- Junte o molho bechamel e mexa bem, de forma a formar uma pasta. Coza até ferver.
6- Retire do lume e passe o preparado para uma taça. Adicione o queijo mozzarella, a salsa e misture (o queijo vai fundir-se no preparado).
7- Bata os ovos á parte e introduza-os em fio mexendo continuamente. Se necessário tempere com sal e pimenta.
8- Forre uma forma tarteira (de preferência de fundo amovível) com a base de massa folhada. Cubra com o recheio, espalhando uniformente.
9- Polvilhe com queijo parmesão e salsa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

6 comentários:

  1. vim te conhecer e me encantei ..qe maravilha amei desde já bjokas doces

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  2. Olá! Adorei a sugestão e o aspecto da tarte ficou delicioso! Beijinhos
    Paula

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  3. Ficou um apetite, linda e com um aspecto bem convidativo !

    Adoro a versatilidade das quiches, com bacalhau nunca fiz por acaso ! :)

    Beijinhos

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  4. Oi Ana, esta quiche de bacalhau ficou maravilhosa e o sabor deve ser uma verdadeira delicia!
    Beijos, Oslaine

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  5. Jamais me lembraria numa versão assim à portuguesa da quiche! Tem tão bom aspeto!! Yummmiiii!!

    xx

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  6. costumo fazer lasanha de bacalhau...quiche nunca fiz mas vou experimentar!

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