Ingredientes (4-6 doses):
600 ml de natas
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
6 gemas de ovos
150 gr de açúcar
Açúcar para queimar
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
6 gemas de ovos
150 gr de açúcar
Açúcar para queimar
Preparação:
1-Num tacho pequeno coloque as natas, a baunilha e o café. Leve ao lume (baixo) até ferver, mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
2-Á parte, bata as gemas com o açúcar. Verta as natas, em fio, sobre o preparado das gemas, mexendo sempre.
3-Coloque o creme em tacinhas e coloque-as num tabuleiro. Leve ao forno, em banho-maria, a 150ºC aproximadamente 30 minutos.
4-Retire do forno, deixe arrefecer e guardo no frio, no mínimo 2 horas.
Antes de servir, polvilhe o creme com açúcar e queime.
3-Coloque o creme em tacinhas e coloque-as num tabuleiro. Leve ao forno, em banho-maria, a 150ºC aproximadamente 30 minutos.
4-Retire do forno, deixe arrefecer e guardo no frio, no mínimo 2 horas.
Antes de servir, polvilhe o creme com açúcar e queime.
Adorei!!! Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarThnx :))
xx
Deve estar uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminaradorei esta versão :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Amei! Estou em pulgas por experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
ai que maravilha :) com um gostinho a café :) hmmm
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdorei a receita, deve ter ficado delicioso!
(Já agora... que cozinha gira!)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Adoro creme brulee. De cafe ainda nao provei mas parece-me ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... creme brulee com sabor de café deve ficar muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que delicia, fiquei aqui com água na boca, já comia uma bela tacinha ! :)
ResponderEliminarAdorei as fotos ! :)
Beijinhos
Isabel
Tenho um fascínio por crème brûlée, mas ainda não experimentei. :(
ResponderEliminarA cor do crème, diz tudo...
Fantásticas fotografias. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho,
Laura