{para a festa de São Martinho}
Ingredientes:1 chouriço
2 cebolinhas francesas
3 ovos
50ml de azeite
1colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de sobremesa de tomilho seco
1 pitada de sal grosso
Pimenta preta moída q.b.
200ml de natas de culinária
200gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
Preparação:
1-Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, e as cebolinhas em meias-luas. Reserve.
2- Bata os ovos com os orégãos, o tomilho, a pimenta e o sal até fazer espuma. Junte o azeite as natas e volte a bater novamente.
3-Acrescente o chouriço e as cebolinhas (guarde um pouco destes dois ingredientes para decorar o bolo no final).
4- Por fim, envolva delicadamente a farinha e o fermento, peneirados, na massa. Deixe repousar durante alguns minutos.
5- Numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha verta a massa. Finalize com o chouriço e as cebolinhas que guardou.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos (ou até estar cozido). Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco antes de cortar.
Que apetitoso que ficou!
ResponderEliminarQue belo bolo de chouriço!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
olá, este bolo salgado parece ficar uma delicia pelo visual!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Hummmm... que coisa boa nos trazes aqui... um deleite para a visão !
ResponderEliminarQue bom aspecto, Ana !
Já provava, deixaste-me com fome ! :-)
Beijinhos
Que delícia amiga, as fotos ficaram maravilhosas, mostrando que a torta ficou mesmo especial.
ResponderEliminarBjssssssssss e um FDS maravilhoso.
Boa noite eu amei o seu cantinho pena q nao tem como seguir mais eu estarei sempre por aqui para dar uma olhadinha nas suas receitas...Venha me visitar no meu cantinho sera muitoooo bem-vinda querida..bjocas
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
Bom final de semana...christina
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarÓptima sugestão para o S. Martinho. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ai que bom aspeto!!! :))
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