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9.11.12

Bolo de chouriço e cebolinhas


{para a festa de São Martinho}

Ingredientes:
1 chouriço
2 cebolinhas francesas
3 ovos
50ml de azeite
1colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de sobremesa de tomilho seco
1 pitada de sal grosso
Pimenta preta moída q.b.
200ml de natas de culinária
200gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento



Preparação:
1-Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, e as cebolinhas em meias-luas. Reserve.
2- Bata os ovos com os orégãos, o tomilho, a pimenta e o sal até fazer espuma. Junte o azeite as natas e volte a bater novamente.
3-Acrescente o chouriço e as cebolinhas (guarde um pouco destes dois ingredientes para decorar o bolo no final).
4- Por fim, envolva delicadamente a farinha e o fermento, peneirados, na massa. Deixe repousar durante alguns minutos.
5- Numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha verta a massa. Finalize com o chouriço e as cebolinhas que guardou.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos (ou até estar cozido). Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco antes de cortar.







8 comentários:

  1. Que belo bolo de chouriço!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. olá, este bolo salgado parece ficar uma delicia pelo visual!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  3. Hummmm... que coisa boa nos trazes aqui... um deleite para a visão !
    Que bom aspecto, Ana !
    Já provava, deixaste-me com fome ! :-)

    Beijinhos

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  4. Que delícia amiga, as fotos ficaram maravilhosas, mostrando que a torta ficou mesmo especial.

    Bjssssssssss e um FDS maravilhoso.

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  5. Boa noite eu amei o seu cantinho pena q nao tem como seguir mais eu estarei sempre por aqui para dar uma olhadinha nas suas receitas...Venha me visitar no meu cantinho sera muitoooo bem-vinda querida..bjocas
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

    Bom final de semana...christina

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  6. Que aspecto delicioso!
    Óptima sugestão para o S. Martinho. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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