24.10.12

Mousse de Frutos Silvestres

{Sempre que quero apresentar uma sobremesa bonita para uma festa ou jantar, penso logo em fazer algum doce que envolva frutos silvestres. Não sei bem explicar a razão mas os sabores, as cores, as texturas e as silhuetas destes frutos parecem ficar sempre bem numa mesa…sobre uma tarte, bolo, muffins ou mousses}


Ingredientes (para 4 a 6 doses):
500gr de mistura de frutos silvestres (framboesas, amoras, mirtilos, morangos) frescos ou congelados
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
200 ml de natas cremosas
Alguns frutos silvestres frescos para decorar


Preparação:
1-Num tachinho ou sertã coloque os frutos silvestres, o vinagre balsâmico e o leite condensado. Cozinhe em lume brando entre 15 a 20 minutos (até atingir o ponto de estrada)*
2-Reduza o preparado a puré com uma varinha mágica ou num liquidificador.
3-Bata as natas até montarem. Envolva delicadamente o puré de frutos silvestres com as natas.
4-Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.





*Definição Kitchenet: Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada.



11 comentários:

  1. Que maravilha! Também acho que os frutos silvestres dão um aspecto maravilhoso a tudo :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. adoro frutos silvestres em tudo! então numa bela mousse ...fica sempre bem :)

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  3. Ficou lindíssima essa mousse, uma tonalidade fantástica !
    Adoro frutos silvestres e todas as sobremesas que os contenham.

    Beijnhos

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  4. Adoro frutos silvestres , gosto muito de usar na decoração de doces fica sempre bem.
    Essa mousse ficou perfeita.
    bjs

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  5. Também gosto muito de os usar e fica sempre uma sobremesa linda e agradável de saborear.

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  6. Que tentação... Já comia uma tacinha agora para a sobremesa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  7. Que mousse linda!
    Adorei a receita. Fica mesmo uma tentação!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  8. Usar frutos silvestres é sempre uma escolha acertada. Por um lado temos o sabor, por outro a decoração!
    Esta mousse deve ser uma verdadeira delicia. Que brilharete. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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