{Sempre que quero apresentar uma sobremesa bonita para uma festa ou jantar, penso logo em fazer algum doce que envolva frutos silvestres. Não sei bem explicar a razão mas os sabores, as cores, as texturas e as silhuetas destes frutos parecem ficar sempre bem numa mesa…sobre uma tarte, bolo, muffins ou mousses}
Ingredientes (para 4 a 6 doses):500gr de mistura de frutos silvestres (framboesas, amoras, mirtilos, morangos) frescos ou congelados
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
200 ml de natas cremosas
Alguns frutos silvestres frescos para decorar
Preparação:
1-Num tachinho ou sertã coloque os frutos silvestres, o vinagre balsâmico e o leite condensado. Cozinhe em lume brando entre 15 a 20 minutos (até atingir o ponto de estrada)*
2-Reduza o preparado a puré com uma varinha mágica ou num liquidificador.
3-Bata as natas até montarem. Envolva delicadamente o puré de frutos silvestres com as natas.
4-Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
2-Reduza o preparado a puré com uma varinha mágica ou num liquidificador.
3-Bata as natas até montarem. Envolva delicadamente o puré de frutos silvestres com as natas.
4-Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
*Definição Kitchenet: Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada.
Que maravilha! Também acho que os frutos silvestres dão um aspecto maravilhoso a tudo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
adoro frutos silvestres em tudo! então numa bela mousse ...fica sempre bem :)
ResponderEliminarFicou lindíssima essa mousse, uma tonalidade fantástica !
ResponderEliminarAdoro frutos silvestres e todas as sobremesas que os contenham.
Beijnhos
Adoro frutos silvestres , gosto muito de usar na decoração de doces fica sempre bem.
ResponderEliminarEssa mousse ficou perfeita.
bjs
obrigado por visitar o meu blogue :)
EliminarTambém gosto muito de os usar e fica sempre uma sobremesa linda e agradável de saborear.
ResponderEliminarobrigado por visitar!
EliminarQue tentação... Já comia uma tacinha agora para a sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Que mousse linda!
ResponderEliminarAdorei a receita. Fica mesmo uma tentação!
Beijinhos
Aurea Sá
ficou linda!
ResponderEliminarUsar frutos silvestres é sempre uma escolha acertada. Por um lado temos o sabor, por outro a decoração!
ResponderEliminarEsta mousse deve ser uma verdadeira delicia. Que brilharete. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/