1.6.15

Panquecas de cenoura/ Carrot pancakes
























































Bom dia a todos! Às vezes posso ser um bocadinho repetitiva, em especial com as coisas de que gosto por isso vou escrever mais uma vez: adoro pequeno-almoços. No entanto esta refeição não precisa de cingir às primeiras horas da manhã, entre o acordar e meio da manhã, porque não saborear um belo pequeno-almoço a qualquer hora? Como pequeno-almoço ao lanche ou ao jantar. Eu voto nisso!

Good morning everybody! Recently I realized I can be quite pushy with the things I like, although is not news I will write it once again: I love breakfast, yes I really love breakfast. But why it should only in the first hours of the day? I’m a strong believer that we can enjoy it at any time of the day, like breakfast for lunch or dinner. Let’s do it!



























































Ingredientes (para muitas porque uma só não chega):
250gr puré de cenoura (cerca de 10 cenouras)
400ml leite
4 ovos
Pitada de sal
150gr de açúcar
50ml de azeite
400gr farinha com fermento 

Tão fácil quanto isto: 
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar muito bem até formar uma massa
Untar uma frigideira antiaderente com gordura, quando esta estiver bem quente colocar uma porção de massa.
Cozer a massa de cada panqueca de ambos os lados.
Por fim: desfrutar! Acompanhar com natas, iogurte, compotas, mel, etc.



Ingredients (makes a lot because one it’s not enough):
250gr mashed carrots (about 10 carrots)
400ml milk
4 eggs
Pitada de sal
150gr sugar
50gr olive oil
400gr self-rising flour



As easy as this:
Place all the ingredientes in a mixing bowl and whisk it until it reaches a batter
Grease a pan, when the pan is hot pour over small portion of the batter
Cook on both sides
Enjoy it with some cream, yogurt, jam, honey, etc




6 comentários:

  1. Que belo aspecto!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana,
    Eu estou contigo, pois adoro comida de pequeno almoço, mas ao almoço, lanche ou jantar, lol!!
    Magníficas estas tuas panquecas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. De cenoura nunca fiz mas têm bom aspeto! A minha mãe fazia de abóbora e eu adorava!

    ResponderEliminar
  4. Ai ai... Sou maluca por panquecas e já estou a salivar só de imaginar estas...

    ResponderEliminar
  5. Sou como tu - adoro pequeno almoço! Mas a qualquer hora do dia. #breakfastfordinner é tão bom :)
    Fiquei super curiosa com estas panquecas de cenoura, acho que em breve vou fazê-las!
    Boa Semana
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!