25.2.15

Bolo de chocolate e avelãs com buttercream de queijo creme/ Chocolate and hazelnut cake with cream cheese buttercream


























































Acho que este deve ser o meu bolo preferido do momento, eu sei que o último bolo é sempre aquele que mais gosto. No entanto acredito que este bolo vai ter sempre um lugar guardado no cantinho do meu coração.

I’m just so fond of this cake, actually I might risk to say that is my favorite of the moment, well the last cakes are always my favorite until I come up with another flavor combination but I’m pretty sure this recipe will always have a special place in my heart.

































Ingredientes:
250gr manteiga
500gr açúcar
6 ovos
300gr chocolate derretido
1 colher chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento
350gr farinha
220gr de avelãs partidas
Buttercream de queijo creme:
125gr manteiga
300gr queijo creme
200gr açúcar em pó
1 colher de chá essência de baunilha


Ingredients:
250gr butter
500gr sugar
6 eggs
300gr melted chocolate
1 teaspoon vanilla
2 teaspoons baking powder
350gr flour
220gr chopped hazelnuts
Cream cheese buttercream:
125gr butter
300gr cream cheese
200gr icing sugar
1 teaspoon vanilla















































Preparaçã: 
1-bater os ovos com a manteiga e o açúcar, acrescentar o chocolate derretido e a baunilha e misturar tudo muito bem. Juntar a farinha peneirada com o fermento e por fim as avelãs.
2-Colocar a massa numa forma (ou repartir a massa por 2 formas) forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
3-Buttercream: misturar todos os ingredientes com uma batedeira eléctrica.
Decorar o bolo com o buttercream e raspas de chocolate.


Method:
1-Whisk the eggs with the butter and the sugar, add the melted chocolate and the vanilla and mix it all together. Fold the flour and the baking powder and lastly the chopped hazelnuts.
2-Transfer the batter to a lined cake tin (or 2 cake tins) and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 25 minutes. Remove from the oven and let it cool down completely.
3-Buttercream: mix all the ingredients together with an electric mixer.
Frost the cake with buttercream and add some chocolate sprinkles.

9 comentários:

  1. Bom dia!
    A julgar pelo aspecto de fazer crescer água na boca acredito mesmo que este bolo mereça um lugar especial em todos os nossos corações! ;)
    Bjs

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  2. Olá =) que aspecto fascinante :P adoreiii

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Deve ser absolutamente delicioso! E agora que descobri que adoro buttercream de queijo :)

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  4. Está maravilhoso, Ana, adoro bolos com esse recheio !

    Bjs

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  5. Acredito Ana,
    Pois tem um aspecto fabulosamente delicioso este teu bolo!
    Um beijinho,
    Lia.

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  6. Que belíissimo aspeto e o bolo com esse recheio deve ser fantástico !
    beijinho

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  7. Bolinho bom!! Adoro chocolate com avelãs, e essas camadas com o buttercream, é o sonho para qualquer festa!
    Um beijinho.

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