7.1.15

Arroz com três pimentos/ tree peppers rice




















































Outra vez arroz?!
Sim, esta é uma pergunta que se adapta muito bem á realidade portuense, por algum motivo (quiçá devido a alguma influencia asiática) não há refeição principal que não seja acompanhada de arroz. Tripeiro que é tripeiro gosta do seu prato bem recheado de arroz branco, malandro, de legumes…não importa o sabor desde que seja arroz. 

Rice, again?!
This question is kind of a personal joke here in Oporto, for some reason (that I’m not aware of) rice became a most have in a main dish. Oporto natives just love their dishes full of rice: white rice, vegetable rice, tomato rice, you name it. What is really important is that there is rice on it.


Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
2 cebolas roxas
1 colher de chá de ervas Provence
2 dentes de alho
250gr de arroz basmatti
500ml de água
20gr de manjericão grosseiramente picado
Azeite
Sal e pimenta

Ingredients:
1 red pepper
1 green pepper
1 yellow pepper
2 red onions
1 teaspoon provence dry herbs
2 garlics
250gr basmati rice
500ml water
20gr roughly basil
Olive oil
salt



























































Preparação:
1-Colocar num tacho um fio de azeite, uma pitada de sal e os alhos picados, deixar alourar durante alguns minutos. Acrescentar o arroz e mexer cerca de 1 minutos a seguir verter a água e cozinhar em lume brande cerca de 12 minutos com o tacho tapado.
2-Entretanto cortar os pimentos e as cebolas em juliana, colocar tudo num wok, regar com um pouco de azeite e terminar com as ervas. Saltear tudo em lime médio até que os vegetais ficam tenros.
3-Misturar os vegetais com o arroz e terminar com as folhas de manjericão picado, servir quente ou frio.


Method:
1-Pour a drizzle of olive oil, a pinch of salt and the chopped garlics on a pan, bring it to a medium heat for a couple of minutes, then add the rice and fry it for one minute lastly add the water and reduce the lame to a low heat. Let it cook for 12 minutes.
2-Meanwhile cut the peppers and onions in Julianne, place them on a wok with a drizzle of olive oil and the herbs, sauté in a medium heat until the vegetables get soft and cooked.
3-Mix the rice with the vegetables and finish with the basil, serve hot or cold.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Obrigada por visitar o meu blogue!