“Não há bem que nunca acaba e mal que sempre dure” sempre gostei desta expressão e acho que adequa na perfeição a este caso. O verão tardio terminou (com muita pena minha) e os dias frios começam a espreitar, chega a altura dos serões recatados, mantinhas e petiscos acompanhados de uma bebida quente ou um copo de vinho.
Se gostam de bom vinho do Douro podem participar no giveaway que está a decorrer na página dos petiscos (aqui)
This later summer has, unfortunally, come to an end, I guess it couldn’t last forever. It’s time to enjoy some cozy nights, friends, a glass of wine and some yummy “petiscos”.
1 curgete
Algumas folhas de menta picadas
2 ovos
1 iogurte
50 ml azeite
150gr queijo mozarela em cubos
150gr farinha
1 colher chá de fermento
Sal e pimenta
Ingredients:
1 zuchini
Chopped mint leafs
2 eggs
1 yogurt
50ml olive oil
150gr diced mozzarella cheese
150gr flour
1 teaspoon baking powder
Salt and pepper
Preparação:
1-Lavar bem a curgete e cortar em cubos, colocar numa frigideira antiaderente, regar com um fio de azeite e saltear durante alguns minutos (devem ficar al dente)
2-Bater o iogurte com os ovos, o sal e a pimenta. Acrescentar o queijo e as folhas de menta e misturar.
Por fim, envolver a farinha e o fermento.
3-Distribuir a massa por formas de muffins, levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidos.
Method:
1-Wash and dice the zuchini, place it in pan with a drizzle of olive oil; sauté for a couple of minutes (preferably al dente)
2- Whish the yogurt with the eggs, the olive oil, the salt and the pepper; add the cheese and the mint and mix it all. Lastly fold in the flour and the baking powder.
3-Transfer the batter to muffin tins, bake in the oven at 180ºC for 30 minutes.
Gosto destes bolinhos. Mas sou gaja para fazê-los na versão familiar :)
ResponderEliminarFiquei com estes muffins debaixo de olho, são lindos e parecem deliciosos ! :)
ResponderEliminarbeijo