20.12.13

O meu tronco de natal/ My bûche de noel

Porque o natal está quase, quase a chegar…

Because Christmas is just around the corner…



Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 gemas
100gr de farinha
100gr de açúcar
30gr de chocolate em pó
200gr de doce de ovos
Ganashe de chocolate (receita aqui)

Ingredients:
4 eggs
2 yolks
100gr flour
100gr sugar
30gr powder chocolate
200gr crème patissiere
Chocolate ganashe



Preparação:
1-Bata com uma vara de arames, as gemas, os ovos e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha peneirada com o chocolate.
2-Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
3-Retire do forno, polvilhe com açúcar e cubra com papel celofane ou um pano de cozinha até arrefecer totalmente.
4-Espalhe o doce de ovos sobre o bolo e enrole com cuidado. Cubra a torta com o ganashe e decore a gosto. Leve ao frigorífico durante 2 horas (no mínimo) antes de a cortar.


Method:
1-Whisk the eggs, the yolks and the sugar; without stop the whisk add the stiffed flour and chocolate.
2-Spread the batter in an oven tray lined with baking paper, bake in pre-heated oven at 180ºC for 15 minutes.
3-Remove from the oven, sprinkle with sugar and cover the cake with a cloth or cellophane until it cools completely.
4-Spread the crème patissiere and roll it carefully. Cover the torte with the chocolate ganashe and decorate. Take it to the fridge for 2 hours (at least) before cutting it. 






10 comentários:

  1. Ficou lindo Ana! Com um ar muito natalício. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo muito bonito :)
    E está mesmo quase a chegar! Que bom ver estas gulodices!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Também tenho que fazer um,mas estou com receio da cobertura e esta ganache pareceu-me que se aguenta muito bem, vou levar a receita da mesma, está lindo Ana, e com esse feliz natal é irresistível, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo super apetitoso :)
    Eu gosto imenso!!!
    um feliz natal para todos os teus
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que bonito tronco, Ana! Ficou óptimo :)
    Adoro os doces natalícios!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Espectacular Ana!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Jingle bells, jungle bells :)

    Nunca tentei fazer troncos. Acho que as tortas não me saem nada direitas...

    ResponderEliminar
  8. Que lindo!
    santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro tronco de natal!
    Queria ver se fazia um de chocolate e castanha, mas não devo ter tempo para isso.
    Saboreio o teu, e desejo-te feliz natal!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!