Porque o natal está quase, quase a chegar…
Because Christmas is just around the corner…
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 gemas
100gr de farinha
100gr de açúcar
30gr de chocolate em pó
200gr de doce de ovos
Ganashe de chocolate (receita aqui)
Ingredients:
4 eggs
2 yolks
100gr flour
100gr sugar
30gr powder chocolate
200gr crème patissiere
Chocolate ganashe
Preparação:
1-Bata com uma vara de arames, as gemas, os ovos e o
açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha peneirada com o chocolate.
2-Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado
com papel vegetal, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
3-Retire do forno, polvilhe com açúcar e cubra com papel
celofane ou um pano de cozinha até arrefecer totalmente.
4-Espalhe o doce de ovos sobre o bolo e enrole com
cuidado. Cubra a torta com o ganashe e decore a gosto. Leve ao frigorífico
durante 2 horas (no mínimo) antes de a cortar.
Method:
1-Whisk the eggs, the yolks
and the sugar; without stop the whisk add the stiffed flour and chocolate.
2-Spread the batter in an
oven tray lined with baking paper, bake in pre-heated oven at 180ºC for 15
minutes.
3-Remove from the oven,
sprinkle with sugar and cover the cake with a cloth or cellophane until it
cools completely.
4-Spread the crème patissiere
and roll it carefully. Cover the torte with the chocolate ganashe and decorate.
Take it to the fridge for 2 hours (at least) before cutting it.
Ficou lindo Ana! Com um ar muito natalício. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que boa ideia, vou aventurar-me ;)
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonito :)
ResponderEliminarE está mesmo quase a chegar! Que bom ver estas gulodices!
Um beijinho
Também tenho que fazer um,mas estou com receio da cobertura e esta ganache pareceu-me que se aguenta muito bem, vou levar a receita da mesma, está lindo Ana, e com esse feliz natal é irresistível, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo super apetitoso :)
ResponderEliminarEu gosto imenso!!!
um feliz natal para todos os teus
beijinho
Que bonito tronco, Ana! Ficou óptimo :)
ResponderEliminarAdoro os doces natalícios!
Beijinhos*
Espectacular Ana!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Jingle bells, jungle bells :)
ResponderEliminarNunca tentei fazer troncos. Acho que as tortas não me saem nada direitas...
Que lindo!
ResponderEliminarsantiroyalhome.blogspot.com
Santi
Eu adoro tronco de natal!
ResponderEliminarQueria ver se fazia um de chocolate e castanha, mas não devo ter tempo para isso.
Saboreio o teu, e desejo-te feliz natal!
Um beijinho.