11.1.13

Açúcar baunilhado

Gosto imenso de usar vagem de baunilha nas minhas sobremesas (como aqui e aqui ), mas a baunilha não é um ingrediente extremamente barato, portanto tento aproveitar e rentabilizar as vagens de baunilha, como por exemplo: fazer açúcar baunilhado.



1 a 2 vagens de baunilha
Açúcar branco
Frasco (que feche bem)

Preparação:
Após retirar as sementes da baunilha ( para usar em alguma receita) coloque a casca num frasco com o açúcar.
Feche bem e guarde num local fresco e seco.
Depois de uma a dois dias o açúcar terá o perfume e sabor da baunilha








13 comentários:

  1. olha que boa ideia! e também esses frasquinhos, são lindos e muito práticos :)

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  2. Também costumo fazer assim e resulta perfeitamente!
    Bjs
    Paula

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  3. Adorei a dica vou fazer o açucar
    Bom final de semana
    beijos

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  4. A primeira vez que fiz isto foi em 2009 e desde então tenho sempre um frasco com açúcar aromatizado com baunilha e outro com canela e fica óptimo!!

    Beijinhos*

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  5. Tenho sempre açúcar baunilhado, faço da mesma forma! :)
    Beijinhos

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  6. Também faço do mesmo modo. Assim nunca falta açúcar baunilhado em casa.

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  7. Comecei a fazer isto há umas semanas! É uma ideia excelente! Beijinhos

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  8. Melhor maneira para aproveitar as vagens de baunilha... Açúcar delicioso sempre á mão. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  9. Excelente idéia, Ana, há que aproveitar a vagem ao máximo, é mesmo muito cara ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. La cantidad de usos que tiene esta azúcar!
    Feliz semana!

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  11. Olá Ana! Eu trituro o açuçar com a vagem para lhe dar o intenso sabor da baunilha! ;) Um beijinho!

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