Sou um bocado
forreta no que toca a deitar comida ao lixo, tento sempre aproveitar as sobras
para reciclar ou aproveitar para outros pratos. Quando tenho sobras de pão, não
sei qual é a razão mas acontece bastante, faço croutons (pão tostado com
azeite, alho e ervas).
Os croutons
são óptimos para acompanhar com sopas, saladas ou para comer como pequeno
petiscos.
5 fatias de
pão rústico
2 dentes de
alho laminados
Azeite extra-virgem
q.b.
Oregãos secos
q.b.
Tomilho seco
q.b.
Preparação:
Verta um fio
de azeite num tabuleiro de forno. Coloque as fatias de pão. Espalhe os dentes
de alho laminados. Polvilhe com os orégãos e o tomilho.
Vire as fatias
de pão ao contrário, volte a regar com o azeite. Com os dedos pressione ambos
os lados das fatias de pão de forma a absorverem bem o molho.
Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC entre 5 a 10 minutos ou até o pão ficar tostado. Deixe
arrefecer um pouco e corte em quadrados com uma faca de serrilha.
Adoro nas saladas :) e ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Addicted
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