Olá, olá, olá! A receita de hoje vem acompanhada de umas fotografias bonitas, não fui que as tirei mas a Daniela, a nova colaboradora dos Petiscos, uma fotografa muito querida que agora está trabalhar por aqui. Cozinhamos, tiramos fotografias e depois comemos, não é uma má manhã de trabalho.
Passando a receita, já conhecia matcha chá verde há alguns anos. Desde que encomendei do Puro Sumo tenho sido uma consumidora assídua, gosto especialmente em bolos e sobremesas. As qualidades deste ingrediente são intermináveis, é super antioxidante, é rico em fibra e vitaminas, previne doenças e é óptimo para a pele. Mas agora vamos ao que importa a receita:
Hi guys! Today’s recipe comes with some pretty pictures, they weren’t taken by me but by Daniela, the new Petiscos collaborator, a very sweet Photographer. We baked, took pictures and ate, not a bad morning at the office.
But now let’s talk about the recipe it self, I was introduced to matcha green tea for some years now, nevertheless just ago months ago I started being a matcha truly believer, I've been drinking and eating it, I specially enjoying it in sweets and cakes. Don’t get me starting on the health benefits of this ingredient: it’s a powerful antioxidant, is full of fiber and vitamins, prevent diseases and it’s great for the skin. If you want to try it read the recipe below:
250gr farinha com fermento
1 pitada de sal
150gr açúcar
1 colher de sopa de matcha
150ml de leite
3 ovos
60 ml de azeite
200gr chocolate branco partido em pedaços pequenos
Ingredients:
250gr self-rising flour
Pinch of salt
150gr sugar
1 tablespoon matcha
150ml milk
3 eggs
60ml olive oil
200gr chopped white chocolate
250gr self-rising flour
Pinch of salt
150gr sugar
1 tablespoon matcha
150ml milk
3 eggs
60ml olive oil
200gr chopped white chocolate
Preparação:
1-Numa taça misturar a farinha a matcha e o sal, reservar.
2-Noutra taça misturar os restantes ingredientes.
3-Introduzir aos poucos a farinha no preparada, misturar e desfazer os grumos com cuidado. Juntar o chocolate branco, reservar alguns pedaços para colocar no topo dos muffins
4- colocar a massa em forminhas de muffins, colocar os restantes pedaços de chooclate. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos
Method:
1-Mix the flour with the matcha and the salt, reserve.
2-In another bowl mix the other ingredients.
3-Slowly add the flour into the wet ingredients mix bowl, mix until incorporated. Add the white chocolate, reserve some for topping
4- transfer the batter to little muffin tins, top them with the remaining chocolate. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 25 minutes
1-Mix the flour with the matcha and the salt, reserve.
2-In another bowl mix the other ingredients.
3-Slowly add the flour into the wet ingredients mix bowl, mix until incorporated. Add the white chocolate, reserve some for topping
4- transfer the batter to little muffin tins, top them with the remaining chocolate. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 25 minutes
Fotografias/ Photos: Daniela Silva
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