13.6.16

Bolo de banana e amêndoa (sem gordura) / Banana and almond cake (fat-free)
















































Sei o que estão a pensar, esta não é uma boa altura para comer bolos. No entanto, de vez em quando a vontade de um docinho é mais forte, sempre é melhor que seja caseiro e sem gordura, esta ultima parte é bastante importante por isso vou reforçar mais uma vez, uma fatia gulosa sem manteiga, azeites ou óleos. 

I know what you are all thinking, not the best time to be baking cakes or eating them, never the less sometimes we all crave a little sweet, in that case is better to be homemade and fat free, this last part is really important, a delicious piece of cake without any butter or oils.


Ingredientes:
3 ovos
100gr açúcar
100gr farinha
1 colher de café fermento
1 colher de café de canela
75gr amêndoa laminada
3 bananas


Ingredients:
3 eggs
100gr açúcar
100gr farinha
½ teaspoon baking powder
½ cinnamon
75gr grated almonds
3 bananas




















































Preparação:
1-Numa taça misturar a farinha, com o fermento e a canela e reservar. Bater com uma batedeira elétrica o açúcar e os ovos até obter um creme fofo, juntar os ingredientes secos pouco a pouco e continuar a bater até estar tudo misturado.
2-Forrar uma forma com papel vegetal, cobrir o fundo com rodelas de banana e metade das amêndoas, verter metade da massa e cobrir o topo com as restantes rodelas de banana e com amêndoas, terminar com o resto da massa.
3-Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.

Method: 
1-In a bowl mix the flour, the baking powder and the cinnamon, reserve; In an electric mixer whisk the eggs with sugar until it reaches a fluffy cream, add slowly the dry ingredients into the mix and keep whisking until is all blended.
2-Line a cake tin with baking powder fill the bottom with banana slices and half the almonds, then pour half the cake batter and make another layer of banana slices and almonds, finish with the rest of batter.
3-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 20 to 25 minutes.



2 comentários:

  1. Vou levar comigo esta receita! Adoro estes aromas.

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  2. Esse bolinho deve ter ficado delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

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