9.5.16

Tarte fofa de maçã e mirtilo/ Apple and blueberry soft pie
















































Durante o fim-de-semana apanhei um pouco de frio e quando dei conta já estava a espirrar, pingo no nariz e todo de bom que uma pequena constipação acarta. Conheço várias mezinhas para curar pequenos resfriados, como gengibre, limão, xarope de cenoura, entre outros. Para mim o melhor remédio é chá e bolinho. 

Over the weekend I caught a cold, sneezing, nose dripping and other fun stuff. So I spend the past two days trying to heal myself from this uncomfortable situation. There are a lot homemade remedies, like ginger, lemon, honey and so on. For me the best prescription is tea and cake.


























































Ingredientes:
100gr manteiga
100gr açúcar em pó
2 ovos
100gr de farinha com fermento
1 maçã
Mirtilos


Ingredients:
100gr butter
100gr powder sugar
2 eggs
100gr self-rising flour
1 apple
Blueberries



























































Preparação:
1-Com uma batedeira elétrica bater a manteiga com açúcar até obter um creme fofo e branco (cerca de 5 minutos).
2-Acrescentar os ovos e misturar muito bem, a seguir envolver delicadamente a farinha.
3-Colocar a massa numa forma tarteira untada com manteiga, cobrir com fatias de maça e mirtilos a gosto.
Cozer no forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


Method: 
1-Whisk the butter with the sugar in an electric mixer until it reaches a creamy and white look (about 5 minutes).
2-Add the eggs and mix it well, than a slowly the flour.
3-Transfer the batter into a pie tin grease with butter, top it with apple slices an blueberries.
Bake in the oven at 180ºC about 30 minutes 




1 comentário:

  1. Grande aspecto, excelente receita! Adoro receitas com maça

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!