Nas últimas semanas tenho estado “inundada” em arroz de pato, por ironia do destino tivemos imensos pedidos para este prato recentemente, inclusive um almoço para 220 pessoas onde esta foi a iguaria escolhida. Acho que vou precisar de uma pequena pausa de arroz de pato, confesso que no momento, e após tanta dose, estou um pouco empanturra. No entanto, partilho com vocês a minha receita, cada um tem o seu toque especial e este é o meu.
Ingredientes (para 6 a 8 doses):
1 pato
1 chouriço
1 colher de chá de açafrão
Meia cebola picada
1 alho picado
500gr arroz basmati
Sal
Queijo ralado
Preparação:
1-Colocar o pato e o chouriço numa panela com água, cozinhar cerca de 1 hora até que o pato esteja bem cozido. Cozinhe o pato com o presunto, o bacon e o chouriço, aproximadamente por 30 minutos
2-Depois de cozido, retirar a pele, os ossos e desfiar a carne. Partir o chouriço em rodelas.
3-Coar a água do pato, coloque numa panela com a cebola, o alho, o sal e o açafrão e levar ao lume, quando a água começar a ferver acrescentar o arroz e cozinhar em lume brando até que água esteja totalmente evaporada.
4-Num tabuleiro coloque em camadas a metade do arroz, a carne desfiada e por fim o restante do arroz. Decorar com o chouriço e espalhar o queijo, levar ao forno a gratinar.
2-Depois de cozido, retirar a pele, os ossos e desfiar a carne. Partir o chouriço em rodelas.
3-Coar a água do pato, coloque numa panela com a cebola, o alho, o sal e o açafrão e levar ao lume, quando a água começar a ferver acrescentar o arroz e cozinhar em lume brando até que água esteja totalmente evaporada.
4-Num tabuleiro coloque em camadas a metade do arroz, a carne desfiada e por fim o restante do arroz. Decorar com o chouriço e espalhar o queijo, levar ao forno a gratinar.
adoro arroz de pato, tenho de experimentar utilizar um bocadinho de acafrao :)
ResponderEliminarQue delícia, adoro o queijo ralado por cima. Tem muito bom aspecto!
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