24.2.16

Empadas de espinafres, ricotta e ovo/ Spinach, ricotta and egg little pies























































Com o frio que se tem feito sentir tenho tido vontade de petiscos mais robustos, como empadas, pizza e afins, de preferência ainda a fumegar e com bastante queijo. Esta é uma daquelas receitas recorrentes, daquelas que nunca falham quando procuro um compromisso entre o “decadente” e o saudável. 
A minha altura preferida para comer estas empadas é ao pequeno-almoço/brunch com uma chávena bem grande de cappuccino, simplesmente delicioso!

It’s been really cold around here the past days, so I’ve been craving rich snacks like pies and pizza, preferentially just coming out of the oven with lots of cheese. This is a winner recipe, one I keep in the draw every time I need a mix between rich and healthy. 
I always have these for breakfast with a big cappuccino cup, so delicious!



















































































Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300gr de espinafres cozidos
150gr ricotta
Sal e pimenta
12 ovos pequenos
Massa quebrada


Ingredients:
2 chopped garlic gloves
1 chopped onion
300gr boiled spinach
150gr ricotta
Salt and pepper
12 eggs
Pie crust




























































Preparação:
1-Forrar pequenas formas de muffins com a massa quebrada.
2-Numa taça misturar todos os ingredientes com expceção dos ovos. Colocar uma colher de sopa de recheio em cada forma. Finalizar com ovo e cobrir com as bordas de massa quebrada
3-Cozinhar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até o ovo estar no ponto desejado.


Method:
1-Line muffin tins with the pastry.
2-In a bowl mix all the ingredients, except the eggs. Fill the pies with a tablespoon of the mix. Place an egg on top and cover with the pastry.
3-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 20 minutes or until the eggs get desirable consistent.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu blogue!