28.10.15

Bolo de ruibarbo e morango com buttercream de ruibarbo/ Rhubarb and strawberry cake with rhubarb buttercream

























































Quem gosta de ruibarbo por favor levante o braço!...no meu caso terei que levantar o braço bem alto pois gosto bastante. Recentemente descobri um concentrado de ruibarbo (ou xarope de ruibarbo), foi um daqueles achados que abrem as portas da imaginação e que me deixam cheia de vontade de ir para cozinhar experimentar novas receitas. Como já sabem por aqui é mais bolos…por isso não tinha mesmo que experimentar este “achado” num bolinho.

If there is anyone out there who loves rhubarb please raise your hand!...well, I’ll have to raise my hand pretty high. Recently I run into a great thing: rhubarb syrup, one of those ingredients that make you want to in the kitchen and experiment a lot. As the cake lover that I am I just had to try this syrup on a cake.



























































Ingredientes:
4 ovos
200gr açúcar
250gr manteiga
1 colher de sopa de concentrado de ruibarbo
250gr de morangos
220gr de farinha com fermento
Buttercream:
250gr manteiga (temperatura ambiente)
400gr açúcar em pó
1 colher de sopa de concentrado de ruibarbo
4 colheres de sopa de sumo de morango


Ingredients:
4 eggs
200gr sugar
250gr butter
1 tablespoon rhubarb syrup
250gr strawberries
220gr self-rising flour
Buttercream:
250gr butter (room temperature)
400gr icing sugar
1 tablespoon rhubarb syrup
4 tablespoons strawberry juice

































Preparação:
1-Bater muito bem os ovos com o açúcar e amanteiga até que fique um creme fofo.
A seguir juntar o concentrado de ruibarbo e metade dos morangos partidos em pedaços, misturar tudo muito bem.
Por fim juntar a farinha.
2-Colocar a massa em duas formas untadas com manteiga e cozer em forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 30 minutos ou até estar bem cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer.
3-Buttercream: trabalhar bem a manteiga com metade do açúcar até que esteja bem misturada, aos poucos alternar os líquidos com o restante açúcar até que obtenha um buttercream cremoso.
4-Cortar os bolos ao em duas partes, rechear com o buttercream e os restantes morangos partidos em pedaços. Cobrir todo o bolo com o buttercream.


Method:
1-Whisk the eggs with sugar and the butter until it reaches a fluffy consistence.
Next add the syrup and half of the diced strawberries and mix it all.
For last add the flour.
2-Tranfer the cake batter into two greased cake tins, bake in a pre-heated oven at 175ºC for about 30 minutes or until is well done, remove from the oven and let it cool down.
3-Buttercream: whisk the butter with half of the icing sugar until the two are well blended, than alternate the liquids with the rest of the sugar, always whisking until it reaches a smooth buttercream.
4-Cut the cake in half, fill them with the buttercream and the remaining diced strawberries. Top it all with the buttercream.



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