11.8.15

Bolo de limão e framboesa/ Raspberry and lemon cake


























































Olá a todos espera que estejam a ter um bom mês de Agosto! Para quem está de férias aproveitem muito e para quem não está aguentem-se que elas vão chegar mais tarde ou mais cedo.
Por aqui tem sido muito bom, praia, passeios e muitos bolos. Aliás já não me lembro de um mês com tantos pedidos de bolos de aniversário, bolos frescos com fruta, bolos de chocolate e bolos criativos. Obrigada a todos aqueles que contam com uma fatia dos nossos bolos para comemoram um dia tão especial.

Hi everybody hope you having a great August! For those who are on vacation enjoy as much as you can and for the unfortunate one who are still working hang in there, vacations are coming sooner or later.
Around here has been all about beach, long walks and lots of cakes. Actually I don’t remember of a month with so many cake requests, all types of cakes. A special thanks for all of you who are celebrating your special say with a PeM piece of cake.























































Ingredientes:
500gr açúcar
6 ovos
250gr manteiga
Raspa e sumo de 1 limão
125gr de framboesas
500gr de farinha com fermento
Buttercream de limão (receita aqui)
Framboesas para decorar


Preparação: 
1-Bater muito bem a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Misturar no preparado a raspa, o sumo do limão e as framboesas. Envolver a farinha e o fermento na massa.
2-Colocar a massa em duas formas redondas untadas com manteiga e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
3-Rechear e cobrir o bolo com o buttercream, decorar com as framboesas.


Ingredients:
500gr sugar
6 eggs
250gr butter
Zest and juice of 1 lemon 125gr raspberries
500gr self-rising flour
Lemon buttercream (recipe here)
Raspberries for décor


Method:
1-Whisk the eggs with sugar, than add the eggs one by one.
Mix the the lemon zest and the juice and raspberries.Lastly mix the flour and baking powder to the cake batter.
2-Transfer the batter into 2 greased cake tins, bake in pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
3-Fill and top the cake with the buttercream, decorate with fresh raspberries.








2 comentários:

  1. Que belo aspecto, simples e requintado, tal como eu gosto dos bolos!

    Espero por ti em http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  2. Belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html

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