19.8.15

Bolo de chocolate e figos/ Chocolate and fig cake
























































Quem tem queda para a pastelaria já sabe que vai fazer um bolinho quando um familiar faz anos. Algo que faço com muito gosto pois adoro mimar aqueles de quem mais gosto. Fiz este bolo para o aniversário da minha mãe, como todos sabem mãe há só uma e eu prezo muito a minha. Escolhi dois ingredientes centrais que tinha a certeza que ela ia gostar: chocolate e figos. No final missão cumprida, a minha mãe ficou muito feliz e eu também.

When there is a pastry lover in the family is almost certain that person is going to bake the birthday cakes for the upcoming bdays. Well, you can see where I’m going with this; I love to bake cakes for the ones I feel affection for; so this was my mom’s cake, I have a great mother and I love to pamper her, the choice was easy, two of her favorite ingredients: chocolate and figs. In the end it was so nice to see a big smile on her face, I couldn’t be happier to prepare something special.

























































{receita bimby} 
Ingredientes:
250gr figos
3 ovos
120gr manteiga
150gr açúcar
100gr chocolate
200gr farinha com fermento

{thermomix recipe}
Ingredients: 
250gr figs 
3 eggs
120gr butter
150gr açúcar
100gr chocolate
200gr self-rising flour


























































Preparação: 
1-Lavar muito bem os figos e desfazer o melhor possível com a ajuda de um garfo.
2-Colocar o açúcar, a manteiga, os ovos e os figos; programar temp.70º durante 3 minutos na velocidade 4.
3-Acrescentar o chocolate partido e programar 20 segundos na velocidade 6, por fim juntar a farinha durante 20 segundos a na velocidade 5.
4-Colocar a massa numa forma untada com manteiga e cozer no forno a 175ºC cerca de 30 minutos.
5-Cobrir o bolo com ganache e decorar com figos frescos.

Method:
1-Wash the figs and then smash them with a fork.
2-Place on the thermomix the eggs, the sugar, the butter and figs purée, set at 70ºC for 3 minutes at speed 4.
3-Add the chopped chocolate and set 20 seconds at speed 6, lastly add the flour and set again 20 seconds at speed 5.
4-transfer the cake batter into greased tin and bake on the oven at 175ºC for 30 minutes.
5-Frost the cake with chocolate ganache and decorate with fresh figs



1 comentário:

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