9.2.15

Hambúrgueres de cogumelos/ Mushrooms burgers

























































Estão-se a aproximar dois dias festivos – o carnaval e o dia dos namorados- e coincidência das coincidências este ano acontecem bem juntinhos. Nada com um dia, ou dias, diferentes e estimulantes para quebrar o gelo deste Inverno rigoroso…por aqui já andamos a pensar nos petiscos e miminhos. 

This winter has been a pretty cold one so I cannot wait for the big party days that are coming to break the ice – Carnaval and Valentin’s day- so it’s time for planning, create menus and share some love. 





Ingredientes:
2 dentes de alhos
1 ramo rosmaninho
300gr cogumelos brancos
Fio de azeite
2 colheres de sopa de vinho tinto
400gr couscous cozido
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal e pimenta


Ingredients:
2 garlics
1 rosemary
300gr champignon mushrooms
Drizzle of olive oil
2 tablespoons red wine
400gr cooked couscous
1 egg
2 tablespoons bread crumbs
2 tablespoons grated Parmesan cheese 
salt and pepper






























Preparação:
1-colocar os cogumelos, os alhos inteiros e o rosmaninho num tabuleiro de forno, temperar com sal e pimenta, um fio de azeite e o vinho tinto. Levar ao forno a 200ºC até que os cogumelos estejam assados.
2-Numa taça juntar os cogumelos com o couscous e triturar tudo com uma varinha mágica. Levar a massa ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
3-Retirar do frio e moldar em mini hambúrgueres, molhar os mini hambúrgueres em ovo batido e depois no pão ralado misturado com o parmesão ralado. Grelhar ou assar no forno.


Method:
1-Place the mushrooms, the garlics and the rosemary in an oven tray than season with salt and pepper, a drizzle of olive oil and the red wine, roast at 200ºC in the oven.
2-Mix the roasted mushrooms and the couscous and blend it all, let the batter rest in the fridge for a couple of hours.
3-Remove from the oven and make little burgers shape, dip the burgers in the beaten egg and then on the mix of bread crumbs and parmesan cheese. Grill or roast the burgers.

6 comentários:

  1. Eu não gosto nem de carnaval e nem de dia de namorados, ams gosto destes teus hamburgueres e muito Ana!!
    Um beijinho,
    Lia.

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  2. Eu gosto do Carnaval e do dia dos namorados e assim juntinhos ainda sabe melhor! Gosto muito destes teus hamburgueres que me parecem ser deliciosos!
    um beijinho

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  3. Estou completamente rendida a esta receita!
    Couscous e cogumelos parece-me perfeito!
    Obrigado por partilhares,
    beijinhos

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  4. Adoro receitas como esta Ana. Com ingredientes deliciosos, e simples de preparar.
    Já do Carnaval, não gosto nem um bocadinho. ;)
    Um beijinho.

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  5. Essa receita parece-me simplesmente perfeita, agora que deixei de comer carne nada como estas pequenas invenções :) vou já guardá-la! *

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