Bem sei que polenta não é, propriamente, o
acompanhamento mais popular numa refeição. No entanto, é uma óptima alternativa
aos acompanhamentos mais “badalados” como arroz, batatas ou massa. Apaixonei-me
pela polenta quando estive em Itália e desde então, tenho sempre em casa um
saquinho de sêmola de milho para o que der e vier.
Here in Portugal is not common to eat polenta,
still I think it is a great alternative to rice, pasta or potatoes especially
as a side dish. I first tasted polenta in Italy and since then I´ve totally
hooked so I always have some cornmeal in the pantry for special meals.
Ingredientes
(4
a 6 doses):
250gr de sêmola de milho
750ml de água
60gr de manteiga
30gr de queijo da ilha ralado
1 colher de sopa de ervas Provence
Sal
Ingredients (4 to 6 portions):
250gr yellow cornmeal
750ml water
60gr butter
30gr grated azores cheese or parmigiano cheese
1 tablespoon dry provence herbs
Sea salt
Preparação:
1-Leve ao lume a água temperada com sal,
quando começar a ferver junte a sêmola e mexa sem parar com uma vara de arames
2-Quando começar a engrossar acrescente a
manteiga e as ervas, continue a mexer. Passado 3 a 4 minutos junte o queijo e
mexa por mais 1 a 2 minutos.
3-Retire do lume e verta sobre um prato.
Method:
1-Bring to a medium heat the water seasoned
with sea salt. When it starts to boil add the cornmeal and whisk continually.
2-When it reaches a thick consist add the
butter and herbs, keep whisking. After 3 to 4 minutes add the cheese and whisk
for 1 to 2 minutes.
3-Pour the polenta into a plate and serve.
Concordo, não está muito nos nossos hábitos mas é uma boa alternativa não só para acompanhamento como para entradas ou mesmo doces.
ResponderEliminarAdorei esta opcão com queijo e ervas!
Beijinhos
Lena
que engraçado, ando há imenso tempo a pensar em experimentar polenta :)
ResponderEliminardeixaste-me ainda com mais vontade ao juntar-lhe queijo hmmm
beijinhos
Eu até já comprei sêmola de milho, mas ainda não experimentei... com queijo da ilha parece-me TÃO bem! Vou levar a receita. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de polenta, precisamente porque em Veneza comi uma polenta de camarão que me apaixonou. Aqui no blogue já partilhei uma receita de polenta com ervas, mas bem espessa, para se poder cortar em fatias e grelhar - fica deliciosa para acompanhar 1 bife do lombo grelhado :)
ResponderEliminarUsaste a polenta já pré-cozinhada, correcto?
Que maravilha!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de experimentar esta tua polenta :)
Com queijo deve ficar divinal :)
Um beijinho
Nunca comi polenta, mas fiquei cheia de vontade de experimentar! E esta com queijo deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei, mas adorei o facto de ter eras e o queijo da ilha
ResponderEliminarEu gosto de polenta, agora queroa experimentar aquela mais dura que se grelha :)
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Um beijinho.
Eu adoro polenta e já comecei a alternar com o puré de batata, pois é óptima e super deliciosa!
ResponderEliminarSó ainda tenho de conseguir convencer o meu marido que ainda refila sempre que lha apresento...
Beijinhos,
Lia.
Thank you for stopping by my blog! I'm so glad I did so I could find yours! You have some wonderful sounding recipes, this being one polenta I'd love to try. Anything with Portuguese cheese has my attention :)
ResponderEliminarAdorei, ficou linda :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Gosto muito de polenta! Com ervas aromáticas frescas fica uma delícia. Tenho de experimentar com queijo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Na minha terra é muito habitual comer polenta.Nós costumamos fazer com queijo esfarelado(queijo feta),manteiga e creme fraîche.Mistura-se tudo e come-se quente.é super deliciosa.
ResponderEliminarbjns
Que linda!! Nunca comi mas já as "namoro" a algum tempo.
ResponderEliminarbjs