13.8.13

Mini-empanadas de salmão/ Mini Salmon Empanadas


**Calor, praia e petiscos…em versão miniatura!**
**Sun, beach and snacks…tiny snacks**



Ingredientes (faz 26 unidades):
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
2 postas de salmão
75gr de azeitonas pretas sem caroço
250gr de massa quebrada
Ovo para pincelar

Ingredients (makes 26):
1 onion
2 garlics
Olive oil
2 salmon fillets
75gr black olives (without pip)
250gr brisee pastry
Egg wash



Preparação:

1-Pique a cebola e os alhos, coloque-os numa sertã e regue com um fio de azeite. Leve ao lume. Quando começarem a alourar acrescente o salmão desfiado. Cozinhe tudo. Retire do lume e junte as azeitonas laminadas.

2-Estenda a massa, com um cortante de bolachas corte a massa em círculos. Recheie com o preparado de salmão. Pincele metade da rodela de massa com ovo batido e dobre.
Feche e com a ajuda de garfo marque a borda, deve ter uma forma similar a um rissol.

3-Pincele a superfície superior com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.


Method:

1-Chopp the onions and garlics than transfer then to a pan, pour a drizzle of olive oil and take to a medium-high heat. When they star to gain an amber color add the chopped salmon. Cook for a couple minutes.
Turn off the heat and add then add the chopped olives
2- Roll out the brisse pastry and with the help of a cookie cutter cut out circle of pastry. Fill them with the salmon mix. Brush egg wash in half of the pastry circle, fold it over and close with the help of a fork.
3- Brush the top of the empanadas with egg wash and bake in pre-heated oven at 180ºC or 15 minutes.









14 comentários:

  1. Eu rendo-me às evidências!!
    Os mini são sem duvida a minha perdição!!
    Adorei o facto de levarem salmão!! Estes bocadinhos são sucesso garantido numa saida de praia!!
    Haja calor e praia! :)
    Beijinhos

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  2. Amorosas. E o recheio parece-me divinal. Meia dúzia para este computador, se faz favor! :p

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  3. E que lindas que elas estão :)
    Adoro!
    Pequeninas para comer sem culpa!
    Um beijinho

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  4. Estão lindas e esse recheio fará as delícias de quem as comer! Adorei!

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  5. Que lindos! Ficaram uma delicia aos olhos e ao paladar, de certeza!! :) Bjinhos

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  6. Que lindas ficaram e que delícia devem ser!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Será o meu almoço hoje :) Obrigada pelas tuas partilhas!
    Beijinho

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  8. Ficaram lindas :))
    Beijinho
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  9. Salmão em forma de empada, parece-me perfeito!
    Tão apetitosas. ^^

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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