23.8.13

Azeitonas aromáticas/ Fragrant black olives


Qualquer prato fica mais bonito quando decorado com umas azeitonas, mas para algumas pessoas 2 a 3 azeitonas não são suficientes e para outros são demasiadas. Mais vale começar uma refeição com um festim de azeitonas e assim todos ficam contentes! Os que não gostam, não precisam de as tirar do prato e os verdadeiros apreciadores podem deleitar-se com este petisco.

Any dish gets more appealing when decorated with a couple of olives, for some 2 to 3 olives aren´t enough and to others it´s just too much. So to make everyone happy it is better to make the olives the stars of their own dish!


Ingredientes:
200gr de azeitonas pretas escorridas
1 colher de café de sal grosso
1 colher de sopa de oregões secos
2 dentes de alho picados
Pimenta preta a gosto
Fio de azeite

Ingredients:
200gr black olives
¼ teaspoon sea salt
1 tablespoon dry oregano
2 chopped garlics
Black pepper
Olive oil



Preparação:
1-Pegue numa azeitona faça um corte e com faca na posição horizontal pressione sobre a azeitona, de forma abri-la ligeiramente. Repita esta operação em todas as azeitonas. Coloque-as numa taça ou num recipiente.  
2-Espalhe o sal grosso, os orégãos secos, os alhos picados e a pimenta preta sobre as azeitonas. Misture bem todos os ingredientes, preferencialmente com as mãos, para que estes fiquem bem incorporados nas azeitonas.
3-Por fim, regue com um fio de azeite. Tape e deixe marinar no mínimo 2 horas (pode deixar a marinar até 12 horas). 


Method:
1-make a little cut in each olive and press gently to make the cut more open. Place then in a bowl or plate.
2-Sprinkle over the olives sea salt, the oregano, the chopped garlics and the black pepper, mix all together with a spoon or with your own hands.
3-Pour the olive oil and cover it, let it marinate for 2 hour minimum (can be marinated overnight). 




11 comentários:

  1. Lembro-me de ajudar a minha avó a cortar as azeitonas para curar... E ali ficava eu uma tarde inteira, com as mãos numa bacia enorme de azeitonas, a cortar uma a uma... Mas depois sabia super bem comê-las :)

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  2. Cá para mim, o que tens na mesa podia até ser o meu almoço... pão e azeitonas temperadas! Adoro!
    Beijinhos

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  3. Uma delícia!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Adoro azeitonas... ...e essas pretas!!! O problema é parar ;)
    Bjs e BFS

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  5. Adoro azeitonas, chega a ser viciante. E com alho e oregãos são tão boas... gostei da tua apresentação porque é mesmo assim que eu gosto delas, com um pãozinho caseiro a acompanhar. ;)
    Bom fim de semana.

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  6. Gosto imenso de azeitonas, mas apenas das pretas. E gosto de as "temperar" assim com alho, oregãos, azeite. :))

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  7. Um belo petisco! Viciante com um pedaço de bom pão ao lado :)
    Um beijinho.

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  8. E fazê-lo em 3 partes, com 3 azeites de qualidade diferentes: preciosidade pura. Beijinhos e boa segunda!

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  9. no geral não gosto de azeitonas, mas quando são temperadas com alho já é outra coisa ;)

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  10. também costumo temperar assim as minhas azeitonas :) nunca me lembrei foi de fazer o corte, boa dica!

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