Um creme fresco
e frutado para saborear em dias quentes, ideal para rechear bolos e bolinhos ou
comer á colherada.
Ingredientes:
500gr de morangos
arranjados
100gr de
açúcar em pó
60gr de
manteiga em cubos
2 ovos batidos
2 cascas de
limão
Preparação:
Leve os
morangos ao lume com 2 colheres de sopa de água e as cascas de limão. Coza até
a fruta amolecer. Retire do lume e coe os morangos, de forma a retirar a
extrair as sementes.
No copo
misturador da bimby coloque a manteiga, o sumo de morango e o açúcar. Programe
1 minuto, velocidade 2.
Junte os ovos
em fio e misture 10 segundos, velocidade 4.
A seguir
programe 10 minutos, 80º temperatura na velocidade
2.
Guarde no
frigorifico dentro de frascos até 2 meses.
Hum... agora comia esse delicioso curd às colheradas (como sobremesa) e depois guardava um tanto para um docinho mais elaborado!
ResponderEliminarbeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bife-de-atum-grelhado-com-bras-de.html
Que aspecto tão guloso
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!! Numa sobremesa deve ficar tão boooom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fiquei simplesmente deliciada com este curd!! Que belissimo :)
ResponderEliminarFiquei deliciada com este curd de morango e deve ficar tão bem num bolinho!
ResponderEliminarReceita para bimby? Obaaa que aspecto mega delicioso! Quero muito fazer!
ResponderEliminarque giro! eu só fiz curd de limão e está guardado num frasco igual a esse ;)
ResponderEliminarQue cor magnifica Ana, adoro e como mesmo à colherada, é excelente ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Eu adoroooooooooo curd de limão! Há dias vi precisamente uma receita de curd de morango... Como uma das frutas da época são precisamente os morangos, guardei-a muito guardadinha com intenções de lhe dar uso...
ResponderEliminarNão consegues esta receita na versão 'modo de confecção' convencional?
Beijooooooooooooo
vou tentar Teresinha, depois mando-te.
Eliminarbeijinhos
Conseguiu a receita de forma tradicional? Obrigada.
Eliminarpara mim tudo o que é de morangos parece-me sempre muito bem! :)
ResponderEliminarCom morangos, adoro :) Fica com uma cor linda, da estação!!
ResponderEliminarJá comia esse pote como quem não quer a coisa, hehehe.
Um beijinho.
Hum!... Uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Hummmm olha que receita maravilhosa... confesso que deitei ogo o olho ali para a minha bimby ehehehehehe... ultimamente tem sido uma aliada de luxo!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Aprovadíssimo!
ResponderEliminarEu adoro curds... tenho de experimentar com morangos, ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarbjos
Que aspecto tão bonito... Ja. Ano passado fiz, fica delicioso com iogurtes!
ResponderEliminarHummm, que delícia!
ResponderEliminarAi que coisa boa :)... Adoro a cor!! Deve ser excelente :)
ResponderEliminarbeijinhos
oh pá. isto parece-me tão delicioso! =D vou experimentar!
ResponderEliminarTenho, definitivamente, de experimentar!
ResponderEliminarJá costumamos fazer compota de morango, mas nunca fizemos curd!
Nossa, que delícia e que praticidade!
ResponderEliminarReceita anotadíssima! :)
Beijãooo
Que cor deliciosa!
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/