Originalmente fiz este creme como recheio de profiteroles salgados para servir numa festa, e não tinha qualquer intenção de publicar aqui no blog, daí a qualidade das fotografias não ser a melhor. No entanto, mudei de opinião quando vi as reacções de 30 convidados muito felizes. Vale a pena experimentar, como molho para massas, numa sanduíche com tomate às rodelas ou simplesmente como paté para acompanhar com tostas.
Ingredientes:
250gr de queijo creme (tipo philadelphia)1 fio de azeite
2 dentes de alho
Sal grosso e pimenta preta moída
1 ramo (generoso) de manjericão
Sal grosso e pimenta preta moída
1 ramo (generoso) de manjericão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo misturador e triture tudo.
Leve ao frigorífico até servir.
Coloque todos os ingredientes num copo misturador e triture tudo.
Leve ao frigorífico até servir.
Vou ter que experimentar esses profiteroles salgados. Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Beijinhos
Também fiquei agora com a pulga atrás da orelha em relação aos profiteroles com este recheio. É uma ideia que surpreende!
ResponderEliminarAcho que é um óptimo tempero, para massas como disseste! Mas ficou curiosa pelos profiteroles :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente ideia! E muito versátil
ResponderEliminarSeja em profiteroles salgados, ou para barrar em tostas, deve ser uma delícia. Óptima ideia! E, já agora, as fotos estão bem giras :)
ResponderEliminarÉ uma boa ideia... gostei da versatilidade deste creme. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarQUe sugestão tão deliciosa e rápida e simples de fazer:) Na próximo jantar que fizer cá em casa vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Humm…Ana já imagino esse creme de manjericão nos profiteroles, que maravilha devem ter ficado !!
ResponderEliminarUma sugestão incrível, pois é muito versátil, pode ser usada em vários pratos, adorei!!
Beijinhos
Marisa
Adorei a sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro mangericão! Parece-me um casamento perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ana, que creme lindo, pela textura deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que queijo perfeito... amei...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ana.
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no meu cantinho. Fiquei muito feliz de a conhecer e poder estar aquí me deliciando com tantas gostosuras.
Com certeza estarei vindo por aquí muitas e muitas vezes, e espero vê-la por lá sempre.
Adorei a sugestão, só tem ingredientes que eu gosto, então será feita brevemente.
Beijinhos
Olá Ana.
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no meu cantinho. Fiquei muito feliz de a conhecer e poder estar aquí me deliciando com tantas gostosuras.
Com certeza estarei vindo por aquí muitas e muitas vezes, e espero vê-la por lá sempre.
Adorei a sugestão, só tem ingredientes que eu gosto, então será feita brevemente.
Beijinhos
Aposto que é delicioso a rechear os profiteroles, numa massa também :)
ResponderEliminarAdoro o perfume do manjericão.
E aquela focaccia de uvas está linda linda!!! :)
Beijinhos.
Adoro esta combinação... fica perfeita!
ResponderEliminarBjs
Paula
Mas que maravilha, profiteroles salgados com esse recheio? Perfeito, adorei a ideia e a combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que ideia fantástica para uma massa..! E as fotografias estão à mesma muito bonitas! :)
ResponderEliminarPetisco é comigo mesma! O manjericão deixa um sabor tão bom... adorei!
ResponderEliminarBeijos
Gostei!! :)
ResponderEliminarÉ uma versão fantástica de queijo, tenho a certeza que adoraria, ficou com uma aparência tentadora !:)
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarJá foi para a lista dos " a experimentar". Gosto imenso dos ingredientes e tenho a certeza que vou adorar este queijo creme tão perfumado.
Bjs
Adoro esta combinação e que maravilha que deve ficar combinado com todas as sugestões que referes, incluindo os profiteroles.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.