Paris-Brest – doce de origem francesa criada em honra da famosa
corrida de bicicleta Paris-Brest-Paris. Esta sobremesa é composta por massa
choux, em forma circular como representação de uma roda, e recheada com algum
tipo de creme. Tornou-se famosa entre os ciclistas devido ao seu alto valor energético.
Actualmente encontra-se em todas as pastelarias francesas.
Fonte:
Wikipédia
As
sobremesas e pastelaria de origem francesa são sempre bonitas, requintadas e
saborosas, mas como não há bela sem senão, geralmente contêm muitas calorias e
bastante gordura. Desta forma, resolvi fazer uma versão um pouco mais leve
deste doce, substituindo o creme por iogurte grego e acrescentado fruta fresca.
{Receita
Bimby}
Ingredientes (cerca de 15 unidades):
Massa
choux:
200ml
de água
100gr
de manteiga
150
gr de farinha
4
ovos
1
colher de café de sal
1
colher de chá de açúcar
Amêndoas
laminadas para decora
Recheio:
250gr
de framboesas frescas
250gr
de iogurte grego
2
colheres de sopa de compota de frutos vermelhos
1
vagem de baunilha
Preparação:
Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4. Bata os ovos á parte e junte-os á massa em fio, com a bimby a funcionar na velocidade 4.
Coloque
a massa num saco pasteleiro e faça os círculos (forma de donut) num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Decore com amêndoas laminadas. Leve ao forno pré-aquecido
a 150ºC cerca de 30 a 40 minutos.
Entretanto
prepare o recheio: numa taça coloque o iogurte grego, a compota e as sementes da
baunilha. Bata tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
Retire
a massa choux do forno e deixe arrefecer bem. Corte os bolos a meio e recheie com o creme de iogurte com as framboesas fresca (como uma sanduíche).
Adoro Paris-Brest, e amo framboesas. Deve ter ficado super gostoso, e ficou tão bonito :)
ResponderEliminarPronto, agora mataste-me! Isto tem um ar divinal!!!
ResponderEliminarQue maravilha
ResponderEliminarMas que verdadeira tentação!!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Adorei esta receita. Nao so é extremamente atractiva em termos visuais com achei bastante acessível! Linda mesmo!
ResponderEliminarGente que delicia, amei, nunca provei framboesa fresca, mas deve ser deliciosa, por aqui não encontro.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!! Ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia... ca esta uma receita qie vou twr que experimentar na dona bimby... adorei o excelente aspeto e o creme que usaste bom d+
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
que aspecto maravilhoso :)))
ResponderEliminarHum... Adorei esta versão light deste doce pecaminoso!
ResponderEliminarBjs
Desconhecia esta iguaria mas fiquei encantada! :)
ResponderEliminarAdorei esta tua versão do paris brest mais leve.
ResponderEliminarPrefiro assim, sem dúvida. E com as framboesas lindas!
Um beijinho.
Que docinho mais maravilhoso :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ana, esta versão de Paris Brest que nos trazes parece-me deliciosa, tem um aspecto lindíssimo, adorei ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ai que bom!
ResponderEliminarNão gosto de iogurte, trocaria por outro recheio pois tem um aspecto divinal!!
ResponderEliminarTou a ver que es optima a fazer as formas choux com a manga pasteleira. Ai essas framboesas estao mesmo a fazer-me olhinhos. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarLove.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarE esta versão mais leve, não me parece nada mal. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Numa visita pelo teu cantinho, parei nestes deliciosos paris-brest!
ResponderEliminarComo e que pode haver tanto doce original e apetitoso no mundo?
Tenho de experimentar!