1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
200ml de água
100gr de manteiga
160gr de farinha
4 ovos grandes
*nota: esta quantidade de massa faz cerca de 40 profiteroles
Preparação:
Deitar no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4. Bata os ovos á parte e junte á massa, aos poucos, com a máquina sempre a misturar na velocidade 4.
Passe a massa para um saco pasteleiro e faça bolinhas, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se as bolinhas ficarem com relevo na terminação, passe os dedos por água e alise gentilmente a saliência.
*nota: esta quantidade de massa faz cerca de 40 profiteroles
Preparação:
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4. Bata os ovos á parte e junte á massa, aos poucos, com a máquina sempre a misturar na velocidade 4.
Passe a massa para um saco pasteleiro e faça bolinhas, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se as bolinhas ficarem com relevo na terminação, passe os dedos por água e alise gentilmente a saliência.
Pasta de Presunto:
250gr de queijo ricotta
Sumo de 1 limão
Adorei esta receita!!! Acho que deve ser uma combinação soberba de ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindas essas pequenas delicias :)
ResponderEliminarwow! vou ter de experimentar, mas já sei que apenas à 10ª vez devem sair tão bonitos :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão! E eu que tenho em breve a festa de aniv da princesa mais velha veio mesmo a calhar. Não sei é se vou usar o mesmo recheio (tenho pessoas na festa que não gostam de queijo), mas posso sempre fazer com paté de atum p. ex. ou então faço metade com cada :)
ResponderEliminarBjs
Estes salgadinhos são deliciosos. Prefiro os salgados aos doces. Este recheio me parece perfeito, pois adoro presunto e ricota.
ResponderEliminarBeijos
Isso deve ser uma maravilha, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbjs
Olá! Que combinação maravilhos! Também gosto muito de profiteroles e acho que estes salgados devem ser maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
ADorei a ideia. Brilhante.
ResponderEliminarPrefiro salgados e estes sabores são perfeitos.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que original! Love it!
ResponderEliminarAdorei, que ideia magnifica.
ResponderEliminarKiss, Susy
Olá Ana!
ResponderEliminarMassa de choux é das minhas preferidas, na Qinta do Paço uma tibi ou um eclaires...mas com recheio salgado não perdem de forma alguma o seu glamour. Os profiteroles são bons
e muito versáteis na culinária. Saboreava um(s) agora, se perto de mim estivessem:)
Beijinho.
Uns profiteroles diferentes, uma versão decerto deliciosa com um recheio salgado !
ResponderEliminarSem dúvida que eu iria adorar ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro petiscos e finger food! :)
ResponderEliminarFaço imensos jantares para amigos só com entradas e petiscos.
E este profiteroles ficariam mesmo bem.
Um beijinho.
Adoro este tipo de petiscos!
ResponderEliminarMassa choux é das minhas preferidas...ficaram perfeitos com esse recheio tão saboroso!!
Beijinho
Sou tão gulosa por petiscos!,! Adoro! Apesar de nao gostar de presunto acho que estes so podem ter ficado maravilhosos!
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