20.10.12

croutons



Sou um bocado forreta no que toca a deitar comida ao lixo, tento sempre aproveitar as sobras para reciclar ou aproveitar para outros pratos. Quando tenho sobras de pão, não sei qual é a razão mas acontece bastante, faço croutons (pão tostado com azeite, alho e ervas).

Os croutons são óptimos para acompanhar com sopas, saladas ou para comer como pequeno petiscos.
Ingredientes:
5 fatias de pão rústico
2 dentes de alho laminados
Azeite extra-virgem q.b.
Oregãos secos q.b.
Tomilho seco q.b.
Preparação:
Verta um fio de azeite num tabuleiro de forno. Coloque as fatias de pão. Espalhe os dentes de alho laminados. Polvilhe com os orégãos e o tomilho.
Vire as fatias de pão ao contrário, volte a regar com o azeite. Com os dedos pressione ambos os lados das fatias de pão de forma a absorverem bem o molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 5 a 10 minutos ou até o pão ficar tostado. Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados com uma faca de serrilha.






1 comentário:

  1. Adoro nas saladas :) e ficaram lindos!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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