Existes algumas combinações
que são tão perfeitas que praticamente se tornaram verdades absolutas, como pão
e manteiga, bolo de chocolate e gelado ou massa e pesto. Apesar desta não ser a receita do tradicional de pesto manjericão, é igualmente saboroso –
aliás, esta é a minha receita preferida de pesto.
O travo apimentado da rúcula, misturado com o crocante da avelã e a riqueza do
azeite tornam este molho uma dessas combinações irresistíveis!
Some food combinations are matches
made in heaven, like bread and butter, chocolate cake and ice cream or pasta
and pesto. Although, this is not the traditional basil pesto recipe is equally
tasty, actually this is my favorite pesto recipe. The peppery arugula taste
mixes with the nuttiness of the hazelnut and the richness of the olive oil
makes this sauce a really irresistible combination!
Ingredientes (para 4 doses):
250gr de spaghetti integral cozido
Uma mão cheia de rúcula
4 dentes de alho
70 ml de azeite
extra-virgem
50gr de avelãs tostadas
30gr de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes
(makes 4 portions):
250gr cooked whole wheat
spaghetti
A hand full of arugula
4 garlics
70ml extra-virgin olive oil
50gr toasted hazelnuts
30gr parmesan cheese
Salt and pepper
Preparação/ Method:
Esmague os alhos com
ajuda de um pouco de azeite/ Press the garlics with a little bit of oil
A seguir acrescente as
avelãs e junte mais um pouco de lã, e esmague lentamente/ Add the hazelnuts and more olive oil and continue to press.
Acrescente a rúcula e o
restante azeite, misture tudo bem/ Add the arugula and mix all
together, adding the remaining olive oil.
Por fim junte o queijo
parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto, misture tudo novamente/ At last, grate the parmesan
cheese into the bowl and season with salt and pepper.
Sirva com o spaghetti cozido/Serve with the cooked spaghetti
Que massa com tão bom aspecto! Nunca comi esparguete integral, mas tem um aspecto excelente :)E a mistura de manjericão, avelã e queijo... Huuuum!
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente combinação. Esse pesto deve ter ficado fantástico.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Não sou grande apreciadora do pesto "normal", por isso vou experimentar esta versão, acho que sou capaz de gostar mais!
ResponderEliminarQue lindo blog, com receitas que vão me servir de inspiração. Este presto já é um que está na minha lista!
ResponderEliminarBjos e uma boa semana!
oi!
ResponderEliminarAdorei esta sugetsão de pesto. Hei-de experimentar!
bjs
Olá Ana, :)
ResponderEliminarÉ, sem dúvida, um pesto diferente mas não menos delicioso, pelo que li ! :)
O aspecto é fantástico e decerto que experimentarei um destes dias, tenho para lá umas avelãs a "gritar" por mim e tenho de lhes dar uso, esta é uma excelente sugestão ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
para mim é uma combinação mais que perfeita :) adoro! beijinhos e boa semana***
ResponderEliminarfantástico! adoro pesto, rúcula, parmesão, avelãs... não falta nada!!
ResponderEliminarMiam, miam, qualquer dia experimento, e ainda por cima adoro alho, fico com um hálito de cachalote, capaz de afastar um exército de 10 milhões de vampiros, mas é tão bom ;)
ResponderEliminarO teu prato ficou com um aspecto delicioso. Boa semana :)
Delicioso... também costumo fazer, mas com amêndoa. Agora vou experimentar com avelâ :)
ResponderEliminarhummmmm que deliciosoooo tenho que experimentar sem duvida adorei e ainda por cima saudável:) parabéns:)
ResponderEliminarhttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt/
Olá amiga!
ResponderEliminarBrigada pela visita e pelo carinho! :)
Passei também pra dizer que vcê é destaque do mês de abril lá no meu blog! Tem presentinho esperando por vc lá! Espero que goste!
bjinhos, Joana Neves
http://joana-neves.blogspot.pt
Tem um aspeto absolutamente delicioso! Já estou aqui a babar!!!!
ResponderEliminarMirabilis Makeup
Hummmm eu sou servida de um belo pratinho desse spaghetti... que loucura!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Posso me servir já? que delicia de prato.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Oh meu Deus! Que bom aspeto e o que eu adoro esparguete!
ResponderEliminarOlha, fiquei seriamente rendida a este pesto. Só tenho pena de não ter visto este post antes de fazer o jantar (fiz massa), porque tinha mudado a trajectória e experimentado esta receita.
ResponderEliminarQue lindo prato! Adorei a junção de todos os ingredientes!
ResponderEliminarUm beijinho
Ainda estou cheia do almoço...mas acho que ia!!!
ResponderEliminarGosto tanto de pasta e pesto! :)
ResponderEliminarGostei imenso do teu com avelãs, geralmente faço mais com nozes.
Um beijinho.
Uma combinação dos céus, de facto. Eu adoro simplesmente!! Para mim, esta é a refeição ideal!!
ResponderEliminarbeijocas,
Lia.
que receita deliciosa!!
ResponderEliminarbjs