Bem sei que nos últimos dias andamos todos um bocadinho empanturrados
de comida e sem grande vontade para bolos e doces. Mas não podia deixar de
partilhar este bolo de anos que me deu imenso prazer a fazer, foge um pouco aos
sabores e combinações tradicionais mas fez as delícias da aniversariante.
Para 20 a 25 pessoas
Bolo:
1kg de cenouras
20gr de raiz de gengibre
200ml de leite
10 ovos
500gr de açúcar
Raspa de 1 laranja
250gr de manteiga
650gr de farinha
1 colher se sopa de fermento
Creme de queijo:
250gr de queijo creme (tipo philadelphia)
200ml de natas frescas
150gr de açúcar em pó
Decoração:
Raspas de hocolate branco
Bandeirinhas de papel
Preparação do bolo:
1-Descasque as cenouras e parte-as em juliana, junte o gengibre
descascado. Coloque tudo num tacho, encha com água (até cobrir as cenouras) e
leve ao lume, quando as cenouras estiverem cozidas retire do lume. Escorra-as e
reduza-as a puré com o leite.
2-Numa taça coloque o açúcar e a raspa de laranja, misture bem. Acrescente
a manteiga e bata tudo, de preferência com uma batedeira eléctrica. Adicione os
ovos um a um e sem deixar de bater entre cada adição. Junte aos poucos o puré
de cenoura.
3-Por fim, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Coloque a massa em formas (usei 2 formas médias e 2 muito pequenas) untadas com
manteiga e polvilhas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
aproximadamente 30 minutos para uma forma média os tempos variam mediante o
tamanho das formas).
4-Retire do forno e deixe arrefecer totalmente, coloque no frigorífico umas horas antes de decorar.
Preparação do creme:
1-Bata a nata, quando estiverem quase montadas, introduza o açúcar e
bata até ficar bem misturado.
2-Noutra taça bata o queijo creme até este ficar bem macio. Junte as
natas montadas e envolva delicadamente com uma colher.
Decoração:
Faça camadas alternadas de bolo e creme. Decore com as raspas de
chocolate branco e as bandeirinhas.
Que bolo fantástico, ficou lindissimo :) e o sabor deve ser divinal, adorei a combinação :)Querida quando falas em formas médias referes-te a 25 cm ou menos?
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana,
Eliminarrefiro-me a formas de 22 cm
beijinhos
A grande questão que se impôe é: como é que consegues os canudos tão perfeitos de chocolate?!
ResponderEliminarNo outro dia tentei fazer com a faca, mas partiam-se todos a meio caminho... :P
O Bolo está absolutamente lindo!
Lindo... Apetece ir já fazer bolos! Beijosssssssssssss
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores do bolo.
ResponderEliminarA decoração está linda.
Parabens
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou original e bem apetitoso! Gostei!
ResponderEliminarbjs
Que lindo este bolo... parabéns :)
ResponderEliminarLindo o bolo! E o sabor deve acompanhar:):)
ResponderEliminarGostei imenso!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/sonhos-de-pescada-e-linguica.html
Fantástico !
ResponderEliminarLindamente decorado e com o toque do gengibre a fazer a diferença !
Adorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que bonito! :-)
ResponderEliminarQue lindo bolo! A cor é fantástica e a combinação de sabores também deve ser :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito bonito!
ResponderEliminarO bolo está absolutamente maravilhosos, fiquei aqui por alguns segundos sem tirar os olhos de cima dele!!!
ResponderEliminarGosto muito...e com o toque do gengibre o sabor deve ser divinal.
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Ficou tão bonito e com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBjs :)
Tão bonito este bolo :) está perfeito! adoro a decoração !
ResponderEliminare gostei muito da entrevista e de conhecer um pouco da tua casa! decoração de sonho! beijinhos
Ficou maravilhoso, adorei! Quase que dá pena comer...
ResponderEliminarUm bolo bem perfumado e delicioso! Adorei!
ResponderEliminarUau, que bonito! Adorei a decoração :) simples e linda!
ResponderEliminarO bolo tem si também tem muito bom aspecto, gosto muito de bolo de cenoura.
Beijinhos
Inês
Que lindo, lindo, lindo que ficou o teu bolinho!!! Um verdadeiro mimo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que bolo maravilhoso! Adorei!
ResponderEliminarA cenoura e gengibre combinam tão bem com essa cobertura de queijo creme.
E os teus canudos de chocolate branco estão perfeitos!! :)
Um beijinho.
Além de ter ficado muito bonito, parece delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!! Tinha-me dado jeito um bolo desses para o Chá de Bebé, tinha ficado lindissimo na mesa! :D beijinho
ResponderEliminarFicou muito bonito, e deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarque lindo ficou o bolo. adoro a ideia das formas pequenas no topo! hei-de experimentar!
ResponderEliminarAlém de super lindo, ainda ficou uma delícia, aposto!!!
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns,
Lia.
O bolo ficou um miminho... Adorei o aspecto! Adoro bolos de cenoura!
ResponderEliminarEste bolo ficou mesmo um mimo!
ResponderEliminarPerfeito perfeito.
Parabéns. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Maravilhoso!!!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos...chamo-lhe de desmanchados....
....colocar os ingredientes da decoração ao sabor do espaço e da nossa vontade....é tão bom!!!!!
Parabéns!
http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/