Em dia de chuva não há nada mais reconfortante do que uma
fatia de bolo de chocolate com todos os benefícios do chá verde.
Ingredientes (6 a 8 fatias
fatias):
2 saquetas de chá verde
80 ml de água
6 ovos
200gr de açúcar
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50gr de chocolate em pó
Ingredients
(6 a 8 portions):
2 green tea bags
80ml de water
6 ovos
200gr sugar
200gr flour
1 tea spoon baking poder
50gr powder chocolate
Preparação:
1-Ferva a água, junte as saquetas de chá verde e deixe repousar
durante alguns minutos para que fique um chá verde.
2-Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o chá em fio batendo
sempre até ficar bem misturado.
3- Á parte misture os ingredientes secos (farinha, fermento e
chocolate em pó). Peneire tudo sobre o creme dos ovos e envolva delicadamente.
4-Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal ou untada com
manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de
30 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com chocolate em pó.
Method:
Boiled the water and add the tea bags and let it rest for a couple
minutes. Whisk the eggs and the sugar, add the tea and don´t stop whisking.
Mix the dry ingredients (flour, baking powder and chocolate). Sieve the
ingredients and add to the batter.
Place the batter in a baking tin lined with baking paper. Bake in a
pre-heated oven at a 180ºC. When cool dust it with powder chocolate.
Uauuuu que maravilha de bolo... nao me importava nada de ter aqui uma fatia junto de mim... excelente~
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou bem maravilhoso, adorei.
ResponderEliminarKiss
Deve ser uma delícia esse bolo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser muito bom! Mais um para a minha lista ;)
ResponderEliminarHá algo de tão reconfortante numa fatia de bolo de chocolate que acompanha dias cinzentos e chuvosos. Adoro bolo de chocolate!
ResponderEliminarE este teu ficou com belíssimo aspecto, apetece comer mais um pedacinho, de certeza.
Um beijinho.
Um bolo bem apetitoso, sem dúvida!
ResponderEliminarBjs
Bolo de chocolate com chá verde parece-me muito bem, nunca experimentei nenhum bolo com chá :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oh oh que maravilha :))
ResponderEliminarNunca experimentei colocar chá num bolo, mas adorei a sugestão. O bolo está fantástico
ResponderEliminarBjs
É verdade, chocolate e dias de chuva, são duas coisas que combinam muito bem:)
ResponderEliminarSinto daqui o cheiro do chocolate com o subtil aroma do chá verde conjugado com a força do café, perfeito, e adoro a chávena de café :)
Hummmmmmmmm... Maravilha!
ResponderEliminarAdoro o bolo... adoro o prato... B.P. :)
Beijosssssssssssssss
O melhor plano para um dia de chuva.
ResponderEliminarDelicioso aspecto o do bolo. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
O bolo parece-me realmente uma delícia, embora tenha uma dúvida, que gostaria que fosse esclarecida. Deixa-se arrefecer o chá, antes de se juntar ao preparado do açúcar, ou junta-se o chá quente/morno? Obrigada.
ResponderEliminar