Suspiro - Respiração, mais ou menos prolongada, e produzida por desgosto ou incómodo físico. Gemido. Ânsia. Som triste e suave. Murmúrio.
Dicionário web
Ingredientes
(para 20 suspiros):
4 claras de ovo
150gr de açúcar em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de maisena
75gr de pinhões
Preparação:
1-misture o açúcar, a canela, o sal, e a maisena.
2-Bata as claras até formar “picos” suaves, vá
introduzindo aos poucos a mistura dos ingredientes secos. Sem parar de bater,
até obter picos consistentes.
3-Acrescente os pinhões e o vinagre. Envolva
delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
4-Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma
colher de sopa de massa sobre o tabuleiro e alise ligeiramente. Repita até
terminar a massa.
5-Pré-aqueça o forno a 200ºC, quando colocar o tabuleiro
com os suspiros no forno baixe imediatamente a temperatura para 100ªC, cozinhe
os bolinhos cerca de 1 hora. Desligue o forno e deixe-os repousar (dentro do
forno) por mais 1 hora.
*Nota:
para saber se os suspiros estão completamente cozidos levante um, se descolar
do papel vegetal sem problemas está pronto.
Nunca fiz com pinhões. Bem, fiquei rendida.
ResponderEliminarNunca fiz suspiros com pinhões, mas ficaram fantásticos!! Devem ser uma pequena delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindos!
ResponderEliminarFicaram lindos. Faz muito tempo que não como suspiros e estes com pinhões devem ser muito saborosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Uma sugestão óptima assim com os pinhões a espreitar ! :)
ResponderEliminarA canela dá certamente um gosto delicioso !
Bjs
Adoro suspiros,estes ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBjs
Adoro suspiros :) Tão tão leves, docinhos, crocantes e TÃO bons :)
ResponderEliminarA adição de pinhões deve ser maravilhosa :)
Um grande beijinho
Era assim, com o recheio de pinhões, que uma tia minha fazia quando era miuda e eu adorava aqueles suspiros mas nunca consegui a receita. Agora já tenho! Vou leva-la comigo :)
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram com um aspecto excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ahhhh nunca tinha visto com pinhões! looove it!
ResponderEliminarQuem suspira sou eu...também quero.
ResponderEliminarbj
Olá Ana,
ResponderEliminarvim conhecer o teu recanto e dar-lhe os parabens porque é muito interessante e cheio de receitas e fotos maravilhosas. Como esses suspiros bastante originais. Gostei muito.
Beijinhos
Hummmmmmmmmm... que maravilha!!!!!
ResponderEliminarADORO SUSPIROS...
De ambos... dos doces e dos de cortar a respiração! :P
Obrigado pelas palavras carinhosas!
ResponderEliminar<3
Eu até suspiro ao olhar para eles :)
ResponderEliminarFabuloso com a canela.
beijinhos.
Aiii (suspiro)
ResponderEliminarcom pinhões devem ficar uma maravilha!!
a minha filhota é doida por suspiros, tenho que lhe mostrar esta receita, para ela começar a fazer :)
bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
E eu com tantas claras para despachar no congelador!,! Que delicia...
ResponderEliminarOlá, estes suspiros devem mesmo arrancar suspiros de prazer :) Que aspecto delicioso, e com pinhões e canela, só podem ser fabulosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu é que fico a suspirar por um suspiro destes. :D
ResponderEliminarDeliciosos!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/