Experimentei e aqui fica a receita e o resultado:
I tried the recipe and here is the result:
500ml de leite
200 ml de natas cremosas
80 gr de arroz (para doces)
30 gr de amêndoas trituradas
75gr de açúcar
1 vagem de baunilha
Decoração: Amêndoas laminadas tostadas
Ingredients (for 6 portions):
500ml milk
200 ml cream
80 gr rice
75gr sugar
30gr almond flour
1 vanilla bean
Decoration: tosted almond
1-Leve ao lume uma panela com 100ml de água, quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar. Quando a água tiver evaporado completamente acrescente o leite e a baunilha (interior da vagem), mexa delicadamente enquanto cozinha em lume baixo aproximadamente 30 a 35 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
2-Coloque o arroz numa taça, junte o açúcar e o miolo de amêndoa triturado, mexa bem com uma colher de pau.
3-Bata as natas, até ficarem cremosas, e de seguida junte-as ao preparado de arroz. Envolva delicadamente com um salazar.
4- Verta o creme numa travessa ou taça grande, ou, se preferir, divida por taçinhas.
5- Decore com amêndoas tostadas: Coloque algumas amêndoas laminadas num pequeno tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160-180ºC até ficarem tostadas.
Method:
1-Bring to boil a pan with 100ml of water when it starts to boil add the rice and cook. When the water is completely evaporated add the milk and the vanilla, stir gently while cooking on low heat about 30 to 35 minutes. Remove from heat and let it cool.
2-Place the rice in a bowl, add the sugar and the almond flour, mix well with a wooden spoon.
3-Whip the cream, fold in the cream gently in the rice mix.
4 - Pour the rice pudding into a large bowl/dish or if you prefer, divide by small bowls.
5 - Decorate with toasted almonds: Put some almonds in a small pan and bake in preheated oven at 160-180 °C until toasted.
1-Bring to boil a pan with 100ml of water when it starts to boil add the rice and cook. When the water is completely evaporated add the milk and the vanilla, stir gently while cooking on low heat about 30 to 35 minutes. Remove from heat and let it cool.
2-Place the rice in a bowl, add the sugar and the almond flour, mix well with a wooden spoon.
3-Whip the cream, fold in the cream gently in the rice mix.
4 - Pour the rice pudding into a large bowl/dish or if you prefer, divide by small bowls.
5 - Decorate with toasted almonds: Put some almonds in a small pan and bake in preheated oven at 160-180 °C until toasted.
tento sempre que possivel fugir das natas mas dá uma cremosidade incrível :) fiquei cheia de vontade de provar :) beijinhos
ResponderEliminarAi que bom! E tão cremoso!
ResponderEliminarGostei muito! Confesso que não sou a maior fã do nosso arroz doce tradicional, mas gostei muito desta sugestão com baunilha e amêndoa! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá
ResponderEliminarDeve ficar delicioso e bem cremoso, para além de ficar muito bonito
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarQue delicia de arroz doce e com amêndoas humm... deve ficar muito saboroso!
Beijos, Oslaine
Oi amiga, que coisa gostosa é esse tal de arroz doce né?
ResponderEliminarO teu parece ter ficado delicioso, as amêndoas devem dar um toque especial...
Adorei!
Quanto a receita da banana c/ suspiro, acho que pode usar qualquer banana sim. A diferença é que a banana da terra é bem mais seca e as outras devem formar uma caldinha, mas devem ficar igualmente saborosas.
Bjsssssssssss querida.
obrigado Dinha. Vou tentar encontrar banana da terra.
EliminarParece-me bem! Ficou tão cremoso! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Opá, não posso ver isto!!!
ResponderEliminarque maravilha. eu adoro arroz doce!
ResponderEliminaro seu parece ter ficado mesmo bom... :)
beijinho
E eu que adoro arroz doce!!
ResponderEliminarFicou super cremoso e adoro o toque da baunilha.
Um beijinho.
que boa sugestão, deve ser uma delícia pelo aspeto :)
ResponderEliminarAs fotos estão lindas
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Esse arroz doce ficou muito cremoso, com amêndoas nunca provei, parece uma delícia !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Já vi que recomendas ! :-)
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão lindo e tão suave, adorei esta receita ! :-)
As tuas fotos são lindíssimas !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Sou apaixonada por arroz doce e essa receita chamou a minha atenção pelo uso das amêndoas - adorei!
ResponderEliminarTe desejo um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
Adoro descobrir receitas natalicias de outros paises, obrigado por trazeres esta. :)
ResponderEliminarO arroz doce tem um aspecto tão cremoso, imagino o cheiro, hummmm.
Que delicia!
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/