Ingredientes (para 1 rolo):
500gr de carne picada de bovino1 alho-francês finamente picado
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1 ovo +1 gema
275 gr de massa folhada
Sal grosso e pimenta preta moída q.b.
Rosmaninho seco q.b.
Sementes de sésamo para decorar
Preparação:
1-Coloque numa taça a carne picada, o alho-francês, o vinho, o
rosmaninho, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem.
2-Bata o ovo ligeiramente e junte ao preparado, mexa bem. De seguida,
acrescente a farinha e a mexer bem, de forma a todos os ingredientes ficarem
bem misturados.
3-Estenda a massa folhada num rectângulo. Distribua o preparado da
carne sobre a massa folhada. Enrole, de forma a formar um cilindro, feche os
lados e coloque o rolo num tabuleiro de ir ao formo (com o trespasse da massa
virado para baixo, para que não se abra durante a cozedura).
4-Pincele com a gema de ovo e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 a 40 minutos.
Que apetitoso! E gostei do toque final das sementes de sésamo :))
ResponderEliminarOlá, vim retribuir a visita e vi esta receita apetitosa, vou com certeza experimentar.
ResponderEliminarVoltarei sempre :)
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá! Também gosto imenso de rolo de carne e este tem um aspecto tal e qual como eu gosto! Bjs
ResponderEliminarPaula
Humm... e um rolo de carne assim não nos deixa indiferentes de forma alguma !
ResponderEliminarFicou lindo, diferente, as sementes dão-lhe especial encanto e advinho-lhe um sabor fantástico !
É uma receita que adorei, até porque rolo de carne é um prato muitíssimo apreciado aqui por casa ! :)
Um beijinho grande :)
Ficou perfeito :) Adoro o toque das sementes de sésamo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarAdorei o rolo de carne! De aspecto crocante e as sementes dão o toque final.
Perfeito!
Boa semana!
Beijinhos
Concordo plenamente contigo. E sempre muito bom juntar amigos e familia a mesa e nada melhor do que presentea-los com comidinha da boa como este rolo de carne que preparas-te.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta parece uma receita excelente para me atirar para pratos mais avançados! Que bom aspecto!
ResponderEliminarque delícia e que imagens tão lindas tem este blog :)
ResponderEliminarOlá! Vim retribuir a visita! Gosto muito do site, e esta receita tem um ar mesmo apetitoso. Vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminar