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23.11.12

Crepes de azeite/ Olive oil crepes



{ para combinar com recheios salgados, legumes e fruta}
{perfect for combining with savor fillings, fruits and vegetables}


Ingredientes (para 6 pessoas):
500gr de farinha
1 l de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
1 pitada de sal grosso
Alguns ramos de cebolinho finamente picado (opcional)

Preparação:
1- Numa taça grande coloque o leite, os ovos, o azeite, o sal e o cebolinho. Bata tudo com uma vara de arames.
2- De seguida, junte a farinha (de preferência peneirada) e mexa até obter um creme líquido mas consistente.
3- Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Com um guardanapo de papel ou uma folha de papel absorvente, espalhe bem o azeite por toda a frigideira e retire o excesso.
4- Leve a frigideira ao lume, quando estiver bem quente coloque 2 colheres de sopa do preparado, segure no cabo da frigideira e rode-a de forma a massa se espalhar por toda a frigideira.
5- Quando começar a borbulhar e as bordas do crepe começarem a ficar castanhas, levante as bordas com uma espátula e vire-o completamente. Repita o mesmo procedimento até acabar a massa.

***

Ingredients (for 6 persons):
500gr flour
1 liter of milk
2 tablespoons olive oil
4 eggs
1 pinch of salt
A pinch of finely chopped chives (optional)

Method:
1 - In a large bowl place the milk, eggs, olive oil, salt and chives. Beat it with a whick.
2 - Next, add the flour (preferably sifted) and stir until you have a creamy liquid but consistent.
3 - Grease a non-stick pan with a little olive oil. With a paper towel or baking paper, spread well throughout the oil pan and remove excess.
4- Heat the pan, then put 2 tablespoons of the batter, hold the handle of the pan and swirl it so the batter spreads throughout the pan.
5 - When it begin to bubble and the edges of the crepe start to turn brown, lift the edges with a spatula and flip it. Repeat the same procedure until you finish the dough.







11 comentários:

  1. Devem ser muito bons esses crepes!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá, gostei da sugestão, ficaram lindos!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  3. Olá Ana, muito obrigada pela sua visita, me deixa muito feliz!!
    Aproveitei para vir conhecer o seu espaço também e adorei. Parabéns!!
    Achei ótima a sua sugestão, os crepes ficaram com um aspecto divino e saboroso!!

    Beijinhos, Marisa

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  4. Querida Ana,

    Que lindos ficaram esses crepes, adorei... gosto muito da versão doce mas também adoro a versão salgada e poder recehá-los com diversas iguarias, mesmo que simples sejam ! :)

    Perfeitos ! :)

    Beijinhos

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  5. Que bom, e que lindos que ficaram! Também adoro crepes, seja com que recheio for!
    Beijinhos
    Paula

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  6. e que bonitos que ficaram...adoro, com recheio doce ou salgado, ao pequeno-almoço, ao almoço ou ao lanche :) beijinhos

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  7. Que lindos crepes! Adoro doces ou salgados.
    Fazem refeições deliciosas :)
    Um beijinho.

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  8. Eu adoro crepes. Doces ou salgados. Adoro mesmo. E estes, que bom aspeto!!!

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  9. Olá.
    Postagem divulgada no portal Teia.
    Seria um enorme prazer para nós vermos nosso banner aparecendo por aqui, se desejar, o código está na página"copiar banner Teia" em meu site.
    Até mais

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  10. Tão perfeitos!
    Já estou a imaginar um recheio para eles. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Lindos :D Obrigada pela visita!
    Beijinhos
    Inês

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