{ para combinar com recheios salgados, legumes e fruta}
{perfect for combining with savor fillings, fruits and vegetables}
Ingredientes (para 6 pessoas):
500gr de farinha
1 l de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
4 ovos
1 pitada de sal grosso
Alguns ramos de cebolinho finamente picado (opcional)
Alguns ramos de cebolinho finamente picado (opcional)
Preparação:
1- Numa taça grande coloque o leite, os ovos, o azeite, o sal e o cebolinho. Bata tudo com uma vara de arames.
2- De seguida, junte a farinha (de preferência peneirada) e mexa até obter um creme líquido mas consistente.
3- Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Com um guardanapo de papel ou uma folha de papel absorvente, espalhe bem o azeite por toda a frigideira e retire o excesso.
4- Leve a frigideira ao lume, quando estiver bem quente coloque 2 colheres de sopa do preparado, segure no cabo da frigideira e rode-a de forma a massa se espalhar por toda a frigideira.
5- Quando começar a borbulhar e as bordas do crepe começarem a ficar castanhas, levante as bordas com uma espátula e vire-o completamente. Repita o mesmo procedimento até acabar a massa.
***
Ingredients (for 6 persons):
500gr flour
1 liter of milk
2 tablespoons olive oil
4 eggs
1 pinch of salt
A pinch of finely chopped chives (optional)
Method:
1 - In a large bowl place the milk, eggs, olive oil, salt and chives. Beat it with a whick.
2 - Next, add the flour (preferably sifted) and stir until you have a creamy liquid but consistent.
3 - Grease a non-stick pan with a little olive oil. With a paper towel or baking paper, spread well throughout the oil pan and remove excess.
4- Heat the pan, then put 2 tablespoons of the batter, hold the handle of the pan and swirl it so the batter spreads throughout the pan.
5 - When it begin to bubble and the edges of the crepe start to turn brown, lift the edges with a spatula and flip it. Repeat the same procedure until you finish the dough.
1- Numa taça grande coloque o leite, os ovos, o azeite, o sal e o cebolinho. Bata tudo com uma vara de arames.
2- De seguida, junte a farinha (de preferência peneirada) e mexa até obter um creme líquido mas consistente.
3- Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Com um guardanapo de papel ou uma folha de papel absorvente, espalhe bem o azeite por toda a frigideira e retire o excesso.
4- Leve a frigideira ao lume, quando estiver bem quente coloque 2 colheres de sopa do preparado, segure no cabo da frigideira e rode-a de forma a massa se espalhar por toda a frigideira.
5- Quando começar a borbulhar e as bordas do crepe começarem a ficar castanhas, levante as bordas com uma espátula e vire-o completamente. Repita o mesmo procedimento até acabar a massa.
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Ingredients (for 6 persons):
500gr flour
1 liter of milk
2 tablespoons olive oil
4 eggs
1 pinch of salt
A pinch of finely chopped chives (optional)
Method:
1 - In a large bowl place the milk, eggs, olive oil, salt and chives. Beat it with a whick.
2 - Next, add the flour (preferably sifted) and stir until you have a creamy liquid but consistent.
3 - Grease a non-stick pan with a little olive oil. With a paper towel or baking paper, spread well throughout the oil pan and remove excess.
4- Heat the pan, then put 2 tablespoons of the batter, hold the handle of the pan and swirl it so the batter spreads throughout the pan.
5 - When it begin to bubble and the edges of the crepe start to turn brown, lift the edges with a spatula and flip it. Repeat the same procedure until you finish the dough.
Devem ser muito bons esses crepes!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá, gostei da sugestão, ficaram lindos!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Olá Ana, muito obrigada pela sua visita, me deixa muito feliz!!
ResponderEliminarAproveitei para vir conhecer o seu espaço também e adorei. Parabéns!!
Achei ótima a sua sugestão, os crepes ficaram com um aspecto divino e saboroso!!
Beijinhos, Marisa
Querida Ana,
ResponderEliminarQue lindos ficaram esses crepes, adorei... gosto muito da versão doce mas também adoro a versão salgada e poder recehá-los com diversas iguarias, mesmo que simples sejam ! :)
Perfeitos ! :)
Beijinhos
Que bom, e que lindos que ficaram! Também adoro crepes, seja com que recheio for!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
e que bonitos que ficaram...adoro, com recheio doce ou salgado, ao pequeno-almoço, ao almoço ou ao lanche :) beijinhos
ResponderEliminarQue lindos crepes! Adoro doces ou salgados.
ResponderEliminarFazem refeições deliciosas :)
Um beijinho.
Eu adoro crepes. Doces ou salgados. Adoro mesmo. E estes, que bom aspeto!!!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarPostagem divulgada no portal Teia.
Seria um enorme prazer para nós vermos nosso banner aparecendo por aqui, se desejar, o código está na página"copiar banner Teia" em meu site.
Até mais
Tão perfeitos!
ResponderEliminarJá estou a imaginar um recheio para eles. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Lindos :D Obrigada pela visita!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês