6.10.16

Manteiga aromatizada com limão e sementes de sésamo/ Sesame seeds and lemon butter



















































Conheço pessoas que levam os rituais matinais muito a sério, não sou uma dessas pessoas. Tanto tomo banho de manhã como a noite, uns dias bebo chá, noutros cafés e noutros nem sequer toco em cafeína. Nunca tive um rotina/menu de pequeno-almoço fixo, basicamente é o que há e ou o que apetece. No entanto, se me perguntarem qual o pequeno-almoço ideal teria que responder um clássico pão com manteiga acompanhado de meia de leite. Agora, de um clássico podemos passar rapidamente para um alternativo - pão de espelta com manteiga de amêndoa e cappuccino, ou um vegan _ pão de centeio com manteiga de caju e meia de leite de aveia e matcha, ou um guloso (o meu preferido!)- pão de alfarroba com manteiga de limão e sementes de sésamo e meia de leite de amêndoa. 

Some people take their morning rituals quite seriously, I am not one of those people; I can take a bath in the morning or at the evening, some days I drink tea, others coffee and others I don’t drink cafeine at all. I never had a routine, my breakfast menu is basically whatever is on the fridge or what I feel like it. However, if you ask me what the ideal breakfast I would have to answer a classic bread and butter accompanied by coffee with milk. However, a classic can quickly become an alternative - like spelt bread with almond butter and cappuccino, or a vegan _ rye bread with cashew butter and oat milk with matcha, or a very yummy one (my favorite! ) - carob bread with lemon sesame butter and almond milk.


























































Ingredientes:
Raspa de 1 limão
100gr sementes de sésamo
50gr de manteiga (temperatura ambiente)

Num robot de cozinha ou com uma varinha mágica tritura muito bem as sementes com a raspa de limão até que obtenha uma espécie de puré.
Juntar lentamente a manteiga e trabalhar bem para que fica tudo unido numa pasta cremosa.
Guardar no frio.

Ingredients:
Zest of 1 lemon
100gr sesame seeds
50gr butter (room temperature)

In a food processor or with a hand blender mash the seeds with lemon zest until you get puree consistence.
Slowly add the butter and work it so that everything is mixed in a creamy paste.
Keep it at the fridge






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