Os meus anos foram há uns dias atrás e aniversário que se preze tem que ter um bolinho, é a lei. No entanto, este bolo não o fiz para mim mas para uma cliente. Durante anos confecionei o meu próprio bolo, cheia de gosto e vontade, era uma espécie de tradição. Mas as tradições são como as regras, de vez em quando temos que quebrá-las, este ano não houve bolo feito por mim só muita vontade de estar com as pessoas de quem mais gosto. Para vocês que me acompanham nestas lides da internet ofereço uma fatia bem generosa de bolo, obrigada por estarem desse lado, tchim-tchim!
My bday was a couple of days ago and when it comes to birthdays we are talking cake. Never the less, this wasn’t my cake, was actually for a client. For year I baked my own cake, was a sort of tradition that I really enjoyed doing, this year I didn’t do it. So traditions are like rules, once in a while you have to break them, so I celebrated with hamburgers and the people I love. For you guys I have this cake, my way to express my gratitude for everyone who follows my adventures online, so help yourselves for a big, big slice, tchim-tchim!
450gr açúcar
6 ovos
250gr manteiga
4 limas (raspa e sumo)
250 gr mirtilos
400gr farinha
2 colheres de chá de fermento
Buttercream de lima (receita aqui)
Ingredients:
450gr sugar
6 eggs
250gr butter
4 limes (zest and juice)
250gr blueberries
400gr flour
2 teaspoons baking powder
Lime buttercream (recipe here)
450gr sugar
6 eggs
250gr butter
4 limes (zest and juice)
250gr blueberries
400gr flour
2 teaspoons baking powder
Lime buttercream (recipe here)
Preparação:
1-Bater muito bem a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.
2-A seguir, acrescentar a raspa das limas, o sumo e os mirtilos (guardar alguns para decorar, opcional)
3-Colocar a massa em duas formas redondas untadas com manteiga e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
3-Rechear e cobrir o bolo com o buttercream, decorar a gosto
1-Bater muito bem a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.
2-A seguir, acrescentar a raspa das limas, o sumo e os mirtilos (guardar alguns para decorar, opcional)
3-Colocar a massa em duas formas redondas untadas com manteiga e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
3-Rechear e cobrir o bolo com o buttercream, decorar a gosto
Method:
1-Whisk the eggs with sugar, than add the eggs one by one.
2-Add the lime zests, the juice and the blueberries (save some for decoration)
3-Transfer the batter into 2 greased cake tins, bake in pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
4-Fill and top the cake with the buttercream, decorate as taste
1-Whisk the eggs with sugar, than add the eggs one by one.
2-Add the lime zests, the juice and the blueberries (save some for decoration)
3-Transfer the batter into 2 greased cake tins, bake in pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
4-Fill and top the cake with the buttercream, decorate as taste
Eu também adoro fazer o meu bolo de anos. Aproveito para fazer alguma coisa nova completamente ao meu gosto. Mas por outro lado, já me calhou a fazer no próprio dia para a festa e chego ao final do dia estafada e o resto do dia não aproveitei para fazer nada com ninguém.
ResponderEliminar:)
Definitivamente uma receita a guardar :)
ResponderEliminarE ainda que atrasado, um beijinho de parabéns <3