Qualquer prato fica
mais bonito quando decorado com umas azeitonas, mas para algumas pessoas 2 a 3
azeitonas não são suficientes e para outros são demasiadas. Mais vale começar
uma refeição com um festim de azeitonas e assim todos ficam contentes! Os que
não gostam, não precisam de as tirar do prato e os verdadeiros apreciadores
podem deleitar-se com este petisco.
Any dish gets more appealing
when decorated with a couple of olives, for some 2 to 3 olives aren´t enough
and to others it´s just too much. So to make everyone happy it is better to
make the olives the stars of their own dish!
Ingredientes:
200gr de azeitonas
pretas escorridas
1 colher de café de sal
grosso
1 colher de sopa de
oregões secos
2 dentes de alho
picados
Pimenta preta a gosto
Fio de azeite
Ingredients:
200gr black olives
¼ teaspoon sea salt
1 tablespoon dry oregano
2 chopped garlics
Black pepper
Olive oil
Preparação:
1-Pegue numa azeitona
faça um corte e com faca na posição horizontal pressione sobre a azeitona, de
forma abri-la ligeiramente. Repita esta operação em todas as azeitonas. Coloque-as
numa taça ou num recipiente.
2-Espalhe o sal grosso, os orégãos secos, os alhos picados e a pimenta preta sobre as azeitonas. Misture bem todos os ingredientes, preferencialmente com as mãos, para que estes fiquem bem incorporados nas azeitonas.
2-Espalhe o sal grosso, os orégãos secos, os alhos picados e a pimenta preta sobre as azeitonas. Misture bem todos os ingredientes, preferencialmente com as mãos, para que estes fiquem bem incorporados nas azeitonas.
3-Por fim, regue com um
fio de azeite. Tape e deixe marinar no mínimo 2 horas (pode deixar a marinar
até 12 horas).
Method:
1-make a little cut in each
olive and press gently to make the cut more open. Place then in a bowl or
plate.
2-Sprinkle over the olives sea
salt, the oregano, the chopped garlics and the black pepper, mix all together
with a spoon or with your own hands.
3-Pour the olive oil and
cover it, let it marinate for 2 hour minimum (can be marinated overnight).
Lembro-me de ajudar a minha avó a cortar as azeitonas para curar... E ali ficava eu uma tarde inteira, com as mãos numa bacia enorme de azeitonas, a cortar uma a uma... Mas depois sabia super bem comê-las :)
ResponderEliminarCá para mim, o que tens na mesa podia até ser o meu almoço... pão e azeitonas temperadas! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Adoro azeitonas... ...e essas pretas!!! O problema é parar ;)
ResponderEliminarBjs e BFS
Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro azeitonas, chega a ser viciante. E com alho e oregãos são tão boas... gostei da tua apresentação porque é mesmo assim que eu gosto delas, com um pãozinho caseiro a acompanhar. ;)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Gosto imenso de azeitonas, mas apenas das pretas. E gosto de as "temperar" assim com alho, oregãos, azeite. :))
ResponderEliminarUm belo petisco! Viciante com um pedaço de bom pão ao lado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
E fazê-lo em 3 partes, com 3 azeites de qualidade diferentes: preciosidade pura. Beijinhos e boa segunda!
ResponderEliminarno geral não gosto de azeitonas, mas quando são temperadas com alho já é outra coisa ;)
ResponderEliminartambém costumo temperar assim as minhas azeitonas :) nunca me lembrei foi de fazer o corte, boa dica!
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