Quando penso em bolos
ou muffins não associo a uma alimento saudável mas a um pequeno prazer que sabe
muito bem de vez em quando. Há pouco tempo senti aquela vontade incontrolável
de comer um bolinho. De forma a tornar este desejo em algo mais nutritivo e salutar
usei ingredientes ricos em fibras, os alimentos ricos em fibras saciam durante
mais tempo, são melhores para o organismo e deixam menos peso na consciência.
Normally I don´t associate
cakes and muffins to healthy eating but to an indulgent pleasure that I have to
have once in a while. The other day I was stroked by a desire to eat cake, so I
decided to bake a more healthy and nutritive
muffins by using high fiber ingredients that can keep you full for longer and
with less craving guilt.
Ingredientes (para
12 muffins):
3 ovos
200gr de açúcar
mascavado
1 iogurte natural
150gr de flocos de
aveia
250gr de framboesas
congeladas
1 colher de café de
canela
150gr de farinha
1 colher de chá de
fermento
50 ml de óleo
Ingredients
(makes 12 muffins):
3 3ggs
200gr brown sugar
125gr sugar-free yogurt
150gr oatmeal
250gr frozen raspberries
¼ teaspoon cinnamon
1 teaspoon baking powder
150gr flour
50ml vegetable oil
Preparação:
1-Bata os ovos com o
açúcar e o óleo. Junte o iogurte natural, a seguir a aveia e depois as
framboesas misture tudo muito bem.
2-Noutra taça misture a
farinha, a canela e o fermento. Envolva delicadamente no preparado anterior.
3-Distribua a massa por
forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Method:
1-Beat the eggs, oil and sugar. Then
add the yogurt, the oat meal and the raspberries, mix all together.
2-In another bowl place the
dry ingredients: cinnamon, flour and baking powder, stiff it all then fold gently
the dry ingredients into the previous mix.
3-Transfer the batter into
muffins tins and bake in a pre-heated at 180ºC oven for 30 minutes.
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarConcordo contigo estes muffins deixam a consciencia mais leve. Adorei o aspecto e a textura, nao fosse eu louca por framboesas (so e pena o preco delas).
ResponderEliminarBeijinhos
Ana,
ResponderEliminarEstes muffins estão fabulosos, adoro a conjugação de sabores que utilizaste, é uma receita a reter ! :)
Beijinhos *
Ficaram tão lindos!
ResponderEliminarE o recheio com as framboesas esta com um aspecto delicioso....!
Beijinho,
Rita
Que maravilha... e bem mais saudáveis! Gostei e vou levar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso, adoro framboesas
ResponderEliminarQUe lindos muffins, devem ter ficado deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
hehe também uso esse truque :)
ResponderEliminaradoro muffins com fruta e como adoro framboesas, adorei claro :)
beijocas**
Ficaram mesmo lindos! Com iogurte de soja, ficam uns belos muffins sem lactose! :-)
ResponderEliminarVou trocar o óleo por azeite ou por margarina líquida para os poder testar - não consigo colocar a óleo nos doces ou na comida em geral, faz-me imensa confusão...
ResponderEliminarAdorei a receita!! Ficaram lindos e devem ser uma delícia com as framboesas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto de tornar os muffins mais saudáveis para poder comer mais :)
ResponderEliminarAdorei os teus, lindos e fofos!! Que cor linda e as framboesas a pintar.
Deliciosos e levo já a receita.
Um beijinho.
Hum.... quando o bom também pode ser saudável e sem peso na consciência, haverá momento mais perfeito!?
ResponderEliminarQue deliciosos!
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/parfait-de-limao-e-mirtilos-e-uma-ida.html
Eu morro por framboesas! Já anotei esta receita (ou melhor, fiz um Pin) :)
ResponderEliminarFiquei "vidrado" nestes muffins, têm um aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarA textura húmida, a cor.. vou mesmo experimentar estes. :)
Com pedaços de chocolate branco devem ficar ainda melhores ahahah já estraguei tudo.
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/