Por norma, introduzimos
nas nossas rotinas certas iguarias segundo a hora do dia em achamos que deve
ser consumida, por exemplo: pasta ao almoço, bolos secos ao lanche, granola ao
pequeno-almoço, e por ai adiante. Sabe mesmo bem quebrar as rotinas e
trocar-lhes as voltas: gelado ao pequeno-almoço, granola ao jantar e frittata
ao lanche…vamos ser loucos!
Usually we eat some dishes
and specialties according to the time of day that we think they should be eaten,
for instant: pasta for lunch, dry cakes at tea time or granola for breakfast.
So it is really refreshing changing these habits, like ice cream for breakfast,
granola for dinner and frittata at time time…let´s live on the wild side!
Ingredientes (4-6 doses):
300gr de grelos cozidos
2 dentes de alho
Fio de azeite
4 ovos
Coentros frescos picados a gosto
Sal e pimenta
200gr de queijo fresco
ou requeijão
Ingredients
(4 to 6 portions):
300gr cooked turnip greens
2 garlics
Olive oil
4 eggs
Fresh chopped coriander
Salt and pepper
200gr fresh cheese
Preparação:
1-Verta um fio de
azeite sobre uma sertã, junte os dentes de alho laminados e leve ao lume.
Quando os alhos alourarem acrescente os grelos e salteie durante alguns
minutos.
2-Retire do lume e
coloque sobre os grelos o queijo fresco esmagado ou cortado em cubos pequenos.
3-Bata os ovos muito
bem, junte os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Verta os ovos sobre
os grelos e o queijo. Leve ao forno a 200ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Method:
1-Drizzle a little bit of
olive oil into a pan, add the garlics and bring to a medium-high heat. When the
garlics start to gain an amber color add the turnip greens, let it sauté for a
couple minutes.
2-remove from the heat and
cover it with smashed or chopped cheese.
3-Beat the eggs, add the
coriander and season it with salt and pepper. Pour the beaten eggs over the turnip
greens and cheese, bake at 200ºC for 25 to 30 minutes.
Boa tarde minha linda!!!
ResponderEliminarAinda ontem o meu jantar foi precisamente fritata, mas no caso foi com broculos.. é uma refeiçao que eu gosto muito!!! A tua se grelos e queijo... hummmm que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Que frittata maravilhosa! Com queijo fresco nunca fiz, mas imagino que seja uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois é Ana, publicámos fritatta quase em simultâneo ! :)
ResponderEliminarE esta tua versão está lindíssima, além de que adoro o que lhes colocaste, deve ser deliciosa com grelos !
Beijinhos *
Sou fã de frittatas, dão para inventar imensas coisas! Ficou uma delicia :)
ResponderEliminareu até aceito essa fritatta ao pequeno-almoço! Para mim vale de tudo um pouco, desde que me saiba bem :)
ResponderEliminarAdorei sua fritada, já anotei para fazer.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
que bommmmm.... só troco os grelo por espinafres e vou fazer essa frittata que deve ser deliciosa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ótima sugestão...assim com grelos deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Loucura é o que a malta gosta. Frittata ao lanche, parece-me muito bem! :D
ResponderEliminarGrelos e queijo, tão bom... Olha a hora... Hora do lanche, é um sinal. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/