Não há nada mais reconfortante
do que fazer o nosso próprio pão…se calhar estou a exagerar um bocadinho mas está
no top 5, sem dúvida. Com a ajuda do material técnico apropriado, no meu caso a
minha amiga bimby, torna-se um processo muito simples e fácil, posso acrescentar
os meus ingredientes preferidos e a casa fica com um cheirinho irresistível a
pão.
There isn´t anything more reconforting than baking your own bread…maybe I´m exaggerating a little but is, definitely, at the Top 5 of my list. With the help of some proper technical equipment, in my case my good friend the thermomix, it can be a rather easy and simple process. I can add my favorite ingredients and the smell of fresh baked bread is irresistible.
{receita bimby}
Ingredientes:
1 colher de chá de sal
75ml de azeite
2 a 3 dentes de alho
250ml de água
1 ramo de manjericão
1 saqueta fermipan
500gr farinha
{thermomix
recipe}
Ingredients:
1 teaspoon of salt
75ml olive oil
2 to 3 garlics
250ml water
Fresh basil leaves
10gr baker’s yeast
500gr flour
Preparação:
1-Triture os alhos, 5
segundos na velocidade 7. A seguir acrescente a água, o sal e o azeite,
programe 2 minutos, temperatura 37º velocidade 2.
2-Junte as folhas de
manjericão, o fermento e metade da farinha, programe 8 segundos, velocidade 6.
Acrescente o resto da farinha e programe 2 minutos velocidade espiga.
3-Retire a massa do
copo e amasse-a durante alguns segundos. Estenda a massa num tabuleiro de
forno, forrado com papel vegetal ou untado com farinha e polvilhado com farinha,
use a ponta dos dedos para estender a massa.
4-Deixe levedar,
tapada, durante 1 hora num local quente e seco. Coza no forno, pré-aquecido, a
200ªC cerca de 20 minutos.
Method:
1-Smash the garlics in the
thermomix, 5 seconds at speed 7. Add the water, the salt and the olive oil mix
for 2 minutes, speed 2 at 37º temperature.
2-Add the basil leaves, the
yeast and half of the flour, program 8 seconds at speed 6. Place the rest of
the flour and mix at speed 2 at dough speed.
3-Remove the dough and knead
for a few seconds. Line it in an oven tray, lined with baking paper or greased
with olive oil, use tip of your finger to spread it.
4-Let it rest for 1 hour,
covered, in a dry and warm place than bake in a pre-hetaed oven at 200ªC for 20
minutes.
Algo simples, mas cheio de sabor! Gostei muito!
ResponderEliminar**
Aida
Concordo plenamente contigo ! :)
ResponderEliminarFazer pão é um processo mágico que mais e mais me prende !
Adorei a tua focaccia, ficou um apetite ! :)
Beijinhos
Eu concordo em pleno, e poder comê-lo quentinho acabadinho de fazer com uma manteiguinha da boa... ai que já estou a salivar :D
ResponderEliminarAdoro focaccia, mas nunca fiz em casa!! A tua é perfeita para mim :)
ResponderEliminarE imagino o cheirinho que deve deixar pela cozinha!
Beijinhos*
Tem um aspecto divinal e esses sabores são uma perdição! Nós cá fazemos o pão, no orno a lenha :)
ResponderEliminarHummmm, que maravilha, simples mas com sabores intensos e maravilhosos!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Tão bom!!!
ResponderEliminarAdoro alho e adoooro manjericão!
Ficou com um aspecto maravilhoso!
Olá!
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer pão em casa... uma satisfação imensa! esta focaccia deve ter ficado perfeita!!
Bjs
É verdade sim. Para mim também não há nada mais reconfortante do que chegar a casa dos pais e sentir a pairar no ar o cheiro a pão acabado de fazer, de doce de morango, cereja ou framboesa e de tarte de maçã com canela, estes são o meu top 5, os outros dois é o cheiro a café acabadinho de fazer e de bolo de chocolate ;)
ResponderEliminarA focaccia ficou assim com um ar mega delicioso :) Adoro.
Não sei como consegues ligar o forno com este calor...
ResponderEliminarSim, fazer pão é sem dúvida uma das minhas coisas favoritas. Mas feito à mão, sentindo a massa tornar-se elástica e maleável :)
Eu sei, também adoro fazer pão, quase tanto como fazer um bolo simples :)
ResponderEliminarSe bem que agora com o calor me afaste mais dessas tarefas, mas se apetece faz-se!
Sabe bem o cheirinho dele a cozer. E adoro focaccia!
De alho e manjericão, que perfume! Um beijinho.
Já tenho visto muitas focaccias por aí... Mas a cada post novo que vejo, da-me vontade de saltar para a cozinha!!!
ResponderEliminarMas ultimamente nao ando muito numa de amassar!! Adorei a mistura de aromas, e isto que nao pude sentir, mas imagino né?
BEijinhos
Ai adorei a receita! Gosto muito de pão, parece-me muito bem. Esta faz-me lembrar Itália! Ui que bom! Agora que retomei o meu projecto das ervas aromáticas na varanda, entre as quais, manjericão, vou guardar esta ideia para fazer quando tiver mais raminhos! Bjinhos :)
ResponderEliminarEssa sandes que fizeste com a focaccia podia ser o meu almoco hoje, lol! Eu também acho que e muito gratificante fazermos o nosso próprio pão, só e chato e ter de ligar o forno nesta altura do ano, mas para fazer uma linda focaccia como essa vale a pena.
ResponderEliminarBeijinhos
Alho e mangericão parece-me lindamente :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso!
É tão bom fazer pão, amassar, esperar e atacar! É das coisas que mais gosto de fazer!
Um beijinho
tenho andado pouco por aqui mas não deixo de acompanhar as tuas receitas e de guardar para mais tarde experimentar. esta foi uma delas!
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar, tem optimo aspecto e o sabor com alho com manjericão deve ser delicioso
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