**Um bolo para o primeiro aniversário de uma bebé muito especial**
** A cake for the first year anniversary of a
very special baby**
Ingredientes / Ingredients:
200gr de manteiga derretida / 200gr
melted butter
380gr de açúcar / 380gr sugar
20gr de açúcar baunilhado / 20gr
vanilla sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla
bean
200ml de leite / 200ml milk
4 ovos / 4 eggs
2 colheres de chá de fermento / 2
teaspoons baking powder
350gr de farinha / 350gr flour
Recheio / Filling:
Compota de morango / strawberry
jam
Cobertura / Topping:
400gr de chocolate branco / 400gr
white chocolate
½ lata de leite condensado / ½ can
condensed milk
Raspas de chocolate cor-de-rosa / pink
chocolate decorations
Cravos/ carnations
Preparação:
1-Coloque numa taça os açúcares as sementes da vagem de baunilha,
misture. Junte a manteiga derretida e bata tudo muito bem.
2-A seguir, separe as gemas das claras, reserve as claras. Junte as
gemas ao preparado anterior, uma a uma, bata entre cada adição. Verta o leite
em fio sem nunca para de bater. Envolva a farinha peneirada com o fermento no
preparado.
3-Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente á massa, para que
não percam o ar. Transfira a massa para 1 ou 2 formas de bolo forradas com
papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe
arrefecer totamente antes de decorar.
4-Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria com 3 colheres de sopa
de água. Acrescente o leite condensado e mexa até este estar bem misturado.
5-Recheie e cubra todo o bolo com uma camada muito fina de compota de
morango. A seguir cubra com o preparado de chocolate branco. Coloque as raspas
de chocolate na palma da mão e pressione-as ligeiramente contra as bordas do
bolo. Decore o centro do bolo com os cravos, lavados e arranjados.
Method:
1-Mix the sugars and the vanilla beans than add the melted butter and
whisk.
2-Separate the yolks from the egg whites, reserve the egg whites. Add
the yolks, one by one, into the butter-sugar mix, whisking every time you add a
yolk. Pour the milk into the batter and continue to whish. Fold into the batter
the stiffed flour and baking powder.
3-Beat the egg whites until you reach firm picks and add very gently. Transfer
the batter into 1 or 2 cake tins. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30
minutes. Let it cool completely before decorating.
4-Melt the white chocolate with 3 tablespoons of water in double-boiler,
add the condensed milk and mix it all.
5- Fill and cover the cake with a thin layer of strawberry jam. Than
cover it all with the white chocolate frosting. Decorate the sides of the cake
with pink chocolate raps and the top with washed carnations.
Que bolo maravilhoso... ficou lindo, lindo lindo...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que lindo!! E tão criatico, deve ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Minha querida este bolinho ficou um mimo, está lindissimo, e deve ser uma delicia! Fiquei deliciada a olhar para o bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou tão lindinho ;)
ResponderEliminarTão lindo! Tão girl! Parabéns! :)
ResponderEliminarTão bonito!
ResponderEliminarAs raspas parecem mesmo as florzinhas!
Ficou mesmo bonito :)
ResponderEliminarAna, está soberbo ! :)
ResponderEliminarFotos fantásticas para um bolo de um requinte extremo ! :)
Adorei !
Beijinhos
Essa bebé deve ser mesmo especial, porque esse bolo está divino!!
ResponderEliminarE essa cobertura tem que ser uma maravilha!!
Perfeito!
Beijinhos
os teus bolos de aniversário fazem qualquer um feliz, não só o aniversariante :) são lindos lindos :) beijocas**
ResponderEliminarque giro que ficou e deve ser delicioso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo!!! :)
ResponderEliminarFicou um bolo tão bonito e delicado, adorei o pormenor das raspas cor de rosa
ResponderEliminarQue lindo e tão elegante!
ResponderEliminarQue bolo lindo e original.... merece os parabéns também!!
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBjs :)
Lindo!! Onde se arranja as raspas de chocolate rosa? São tão originais!
ResponderEliminarFicou muito bonito e girlie :)
ResponderEliminarQue bolo lindo, lindo! Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo!! Quando for grande quero fazer bolos assim... ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou deslumbrante, lindo e ao mesmo tempo super fofo e cute :)
ResponderEliminarCelebrar com este bolo é um tesouro!
Um beijinho.
MUITO MUITO MUITO bonito!!
ResponderEliminarParabéns o bolo ficou incrivel. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindo!!! Tão bonito é este bolo!!!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
O bolo ficou tao, tao fofo...Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo, maravilhoso, mais um para a minha coleção :)
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