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5.4.13

Brioches de sementes {receita Bimby}/ Seed brioche {thermomix recipe}


Ao fim-de-semana sabe sempre bem  pequenos-almoços demorados com pãozinho fresco e sumo de laranja natural enquanto se desfruta de um bom livro, jornal ou revista. Por outras palavras: tratamento de Hotel…mas em casa!
Bom Fim-de-semana a todos e fiquem atentos vai haver prendinhas…

During the weekend I like to pamper myself with homemade relaxed breakfast that often includes: fresh baked bread, an orange juice and a nice book. In other words the hotel treatment…but at home!
Have a nice weekend





Ingredientes (para 16 a 18 unidades):
150ml de leite
1colher de sopa de açúcar
50gr de manteiga
1 colher de chá de sal grosso
30gr de sementes de sésamo
25gr de chia em sementes (ou sementes de papoila)
25gr de sementes de girassol
1 saqueta de fermipan
3 gemas de ovo
400gr de farinha
Decoração:
1 ovo
1 colher de sopa de leite
Sementes para polvilhar


Ingredients (16 to 18 portions):
150ml milk
1 tablespoon sugar
50gr butter
1 teaspoon sea salt
30gr sesame seeds
25gr Chia seeds or poppy seeds
25gr sunflower seeds
10gr baker´s yeast
3 egg yolks
400gr flour
On top:
Egg wash
1 tablespoon milk
Seeds



Preparação:

Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Programe 1 minuto, temperatura 37º vel.2

Acrescente as sementes, o fermento e as gemas de ovo, bata 30 segundos vel.2. Junte a farinha e programe 15 segundos, vel.6 depois 1 minuto, velocidade espiga.

Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Bata o ovo com o leite e pincele as bolas, coloque-as no forno a 50ºC cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele novamente com o ovo e polvilhe com sementes de sésamo, leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.


Method:
Mix the milk, the salt, the sugar and the butter for 1 minute, 37º temperature at speed 2.
Add the seeds, the yeast and the egg yolks, mix for 30 seconds at speed. Add the flour and set 15 seconds, at speed 6, afterwards mix for 1 minute at speed interval.
Roll the dough into little balls, place them in baking oven tray lined with baking paper.
Beat the egg wash and the milk tablespoon, brush the brioches with it. Place them in the oven to rest at 50ºC for 30 minutes. Brush them again and sprinkle with seeds. Bake at a 200ºC oven for 20 minutes.





20 comentários:

  1. Estes brioches ficaram com bom aspecto e devem ser uma delícia!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que brioches tão lindos, adorei! Gosto da ideia de tratamento de hotel em casa :)

    Beijinhos*

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  3. Coisinhas bonitas! E aposto que deliciosas!!! :D

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  4. que bonitos :) será que dá para fazer em grande na MFP?
    beijinhos,
    Inês

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    Respostas
    1. Olá Inês,
      não faço ideia porque não tenho MFP, mas experimenta e depois diz-me alhuma coisa.
      beijinhos

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  5. Andava mesmo a precisar de uma receita de bolinhos secos estilo brioche!
    Parece que ouviste as minhas preces:)
    Vou levar esta tua deliciosa receita comigo e experimentar na próxima oportunidade de um lanchinho calmo em casa!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/panquecas-de-limao-com-morangos-e-mel.html

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  6. Lindos! Melhores do que um pequeno almoço de hotel!
    Bjs

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  7. Adoro brioches! E adoro pequenos-almoços com tempo, em casa, relaxados e com coisas boas. Ficaram tão lindos! Gostei especialmente do uso da chia (que só usei em batidos e sumos!). Ficaram tão atraentes :) Trincava já!
    Um beijinho.

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  8. Adoro fins-de-semana. Adoro pequenos-almoços de fim-de-semana, que aqui incluem suminhos naturais. :))

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  9. O que e adoro estas coisas... Saídas do forno. Quentinhas, com manteiga, hummmmmm

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  10. Bom dia minha linda!!!

    Cheguei atrasada, mas cheguei... ehehehehe

    Olha que lindos que ficaram os brioches,.... uma otima maneira de eu ir por a minha bimby atrabalhar!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  11. Que brioches lindos, assim pintalgados pelas sementes :)
    Esta receita pode fazer-se na MFP, eu vou levar.
    Bjns
    Isabel

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  12. "Tratamento de hotel mas em casa", está tudo dito. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Que maravilha e que lindos ficaram!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  14. Fabulosos esses brioches, todos às pintinhas !!!
    Lindos !
    Cada vez mais adoro usar sementinhas, uso imenso nos pães !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Já guardei esta receita! Sementes é comigo :)

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  16. Ficaram mesmo mto apetitosos :)
    beijinhos

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