Ao fim-de-semana sabe sempre bem pequenos-almoços demorados com pãozinho
fresco e sumo de laranja natural enquanto se desfruta de um bom livro, jornal
ou revista. Por outras palavras: tratamento de Hotel…mas em casa!
Bom Fim-de-semana a todos e fiquem atentos vai haver prendinhas…
During the weekend I like to pamper myself with homemade relaxed
breakfast that often includes: fresh baked bread, an orange juice and a nice
book. In other words the hotel treatment…but at home!
Have a nice weekend
Ingredientes (para 16 a 18
unidades):
150ml de leite
1colher de sopa de açúcar
50gr de manteiga
1 colher de chá de sal grosso
30gr de sementes de sésamo
25gr de chia em sementes (ou sementes de papoila)
25gr de sementes de girassol
1 saqueta de fermipan
3 gemas de ovo
400gr de farinha
Decoração:
1 ovo
1 colher de sopa de leite
Sementes para polvilhar
Ingredients
(16 to 18 portions):
150ml milk
1 tablespoon sugar
50gr butter
1 teaspoon sea salt
30gr sesame seeds
25gr Chia seeds or poppy seeds
25gr sunflower seeds
10gr baker´s yeast
3 egg yolks
400gr flour
On top:
Egg wash
1 tablespoon milk
Seeds
Preparação:
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Programe 1
minuto, temperatura 37º vel.2
Acrescente as sementes, o fermento e as gemas de ovo, bata 30 segundos
vel.2. Junte a farinha e programe 15 segundos, vel.6 depois 1 minuto,
velocidade espiga.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Bata o ovo com o leite e pincele as bolas, coloque-as no forno a 50ºC
cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele novamente com o ovo e polvilhe
com sementes de sésamo, leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Method:
Mix the milk, the salt, the sugar and the butter for 1 minute, 37º
temperature at speed 2.
Add the seeds, the yeast and the egg yolks, mix for 30 seconds at speed.
Add the flour and set 15 seconds, at speed 6, afterwards mix for 1 minute at
speed interval.
Roll the dough into little balls, place them in baking oven tray lined
with baking paper.
Beat the egg wash and the milk tablespoon, brush the brioches with it.
Place them in the oven to rest at 50ºC for 30 minutes. Brush them again and
sprinkle with seeds. Bake at a 200ºC oven for 20 minutes.
Estes brioches ficaram com bom aspecto e devem ser uma delícia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que brioches tão lindos, adorei! Gosto da ideia de tratamento de hotel em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarCoisinhas bonitas! E aposto que deliciosas!!! :D
ResponderEliminarque bonitos :) será que dá para fazer em grande na MFP?
ResponderEliminarbeijinhos,
Inês
Olá Inês,
Eliminarnão faço ideia porque não tenho MFP, mas experimenta e depois diz-me alhuma coisa.
beijinhos
Andava mesmo a precisar de uma receita de bolinhos secos estilo brioche!
ResponderEliminarParece que ouviste as minhas preces:)
Vou levar esta tua deliciosa receita comigo e experimentar na próxima oportunidade de um lanchinho calmo em casa!
Beijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/panquecas-de-limao-com-morangos-e-mel.html
Lindos! Melhores do que um pequeno almoço de hotel!
ResponderEliminarBjs
Adoro brioches! E adoro pequenos-almoços com tempo, em casa, relaxados e com coisas boas. Ficaram tão lindos! Gostei especialmente do uso da chia (que só usei em batidos e sumos!). Ficaram tão atraentes :) Trincava já!
ResponderEliminarUm beijinho.
Estão lindos!
ResponderEliminarAdoro fins-de-semana. Adoro pequenos-almoços de fim-de-semana, que aqui incluem suminhos naturais. :))
ResponderEliminarO que e adoro estas coisas... Saídas do forno. Quentinhas, com manteiga, hummmmmm
ResponderEliminarBom dia minha linda!!!
ResponderEliminarCheguei atrasada, mas cheguei... ehehehehe
Olha que lindos que ficaram os brioches,.... uma otima maneira de eu ir por a minha bimby atrabalhar!!!!
Beijocas
Margarida
Que brioches lindos, assim pintalgados pelas sementes :)
ResponderEliminarEsta receita pode fazer-se na MFP, eu vou levar.
Bjns
Isabel
"Tratamento de hotel mas em casa", está tudo dito. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que maravilha e que lindos ficaram!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Fabulosos esses brioches, todos às pintinhas !!!
ResponderEliminarLindos !
Cada vez mais adoro usar sementinhas, uso imenso nos pães !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Já guardei esta receita! Sementes é comigo :)
ResponderEliminarFicaram mesmo mto apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos