Como já devem ter
reparado, pelas receitas que publico aqui, adoro usar morangos em doces e
sobremesas. De toda a fruta fresca que conheço acho que este fruto vermelho
acaba por ser o mais consensual, agrada a quase toda a gente, por isso é sempre
uma boa opção para servir de sobremesas em jantares ou festas, nem que seja uma
simples tacinha de morangos com açúcar.
As you might have noticed,
by the recipes I have posted, I love using strawberries in sweets and deserts.
This little red fruit pleases almost everyone, so is always a safe choice to
serve in dinner and parties.
Morangos macerados com gelado de baunilha e biscoito
Ingredientes
(para 4 a 6 doses):
650gr de morangos
arranjados
50gr de açúcar
15ml de vinagre balsâmico
1 pitada de pimenta
preta moída
Gelado de baunilha
Biscoitos amanteigados
Macerated
strawberries with vanilla ice cream and biscotti:
Ingredients
(makes 4 to 6 portions):
650gr clean strawberries
50gr sugar
15ml balsamic vinegar
1 pinch of black pepper
Vanilla ice cream
Shortbread cookies
Preparação:
Coloque os morangos
numa taça, cubra com o açúcar, o vinagre e a pimenta preta moída. Misture tudo
e deixe a marinar por 30 minutos (no mínimo).
Leve a marinada ao lume
médio alto, cerca de 12 minutos.
Coloque os morangos
mornos em tacinhas e sirva com uma bola de gelado e um biscoito.
Method:
Place in a bowl the
strawberries, sugar, balsamic vinegar and black pepper. Mix it all and let it marinate
for 30 minutes (minimum).
Take the marinate to a
medium high heat, let it cook for 12 minutes.
Put the warm strawberries in
little table bowls and serve with ice cream and biscotti.
Este sábado os Petiscos
e Miminhos vão estar na Festa da Primavera em Oliveira de Frades, se estiverem
na vizinhança passem por lá.
Bom Fim-de-semana a
todos!
Que deliciosa sobremesa! Eu também adoro morangos...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Hummmm que delicia de Morangos...
ResponderEliminarAdoro
Boa feira minha linda... pena estar longe senao ia fazer-te uma visita com certeza!!
Beijocas
Margarida
Petiscos e Miminhos em Lisboa!!! :p
ResponderEliminarLindos...
ResponderEliminarbabo por morangos...
Boa feira! Beijinho
Saborosos, quentinhos e com bola de gelado. Uma delícia!
ResponderEliminarNão sou da zona, não poderei estar na feira, mas desejo muito sucesso!
Simples e delicioso
ResponderEliminarAdoro morangos e gostei muito desta sugestão! Com gelado ou um crepe deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Esta sobremesa é ideal para esta altura do ano, em que ainda não queremos nada muito frio.
ResponderEliminarE o vinagre balsâmico dá um toque divinal aos morangos!
Cá em casa gostamos muito!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/03/toneladas-de-amizade-celebrar-pascoa-4_22.html
Nham, nham :)
ResponderEliminarEu também adoro morangos, mas recuso-me a fazer receitas com morangos fora da época deles, e têm sempre de ser de origem do pais no qual me encontro, e sempre biológicos, claro. E deixo aqui um aviso, os morangos espanhois são a pior coisinha que se pode comprar, pronto, tenho dito.
Mas é verdade que se fazem coisas deliciosas com morangos, e framboesas, e groselhas, e amoras, e cassis, etc e tal. Estou tão feliz por estarmos na Primavera, vão começar a aparecer todas aquelas frutas gostosas com as quais podemos fazer doces, e tartes e compotas e .....
Se eu estivesse por essas bandas ia de certeza à festa da Primavera, mas como estou aqui por Cascais, não vai dar. Tenho de me contentar com as fotos que aqui vais deixar ;)
Bom fim de semana.
Tb concordo, quem não gosta de morangos?
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa e que linda ficou.
Kiss
Que delícia! Também adoro morangos. E tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarHummmm looove it!
ResponderEliminarFiquei rendida. Vou aproveitar a sugestão num dos próximos jantares cá em casa e depois mostro como ficou. ;)
ResponderEliminarQue pena não poder dar um saltinho a Oliveira de Frades amanhã. Que seja um dia fantástico. :)
Adoro sobremesas com morangos também :)
ResponderEliminarRendo-me ao seu sabor e à sua doçura!
Adoreie sta tua sugestão, com o geladinho e o biscoito.
Um beijinho.
Eu sou absolutamente fã de morangos! São deliciosos, versáteis e super fotogénicos!!
ResponderEliminarAdoro morangos balsâmicos e gostei do pormenor da pimenta, tenho que experimentar!
Beijinhos :)
Quem resiste a uma tacinha de morangos?? Ninguém. :)
ResponderEliminarMais shortbread e gelado, que bom!
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindos morangos!! É impressionante como um fruto tao pequeno nos pode aportar tanta coisa!! A cor, o perfume, o sabor... Sei lá!!
ResponderEliminarAdorei a sugestao da marinada e fiquei a babar!!
Essas fotos tiram-me do serio!
Beijinhos,
Mena.
hum!! outra receita irresistível! (adoro morangos!)
ResponderEliminarAna :)
ResponderEliminarTambém eu ADORO morangos e todas as sobremesas poderiam inclui-los, em minha opinião ! :)))
São vistosos, saborosos e enfeitam lindamente !
Esta tua sugestão é excelente e deliciosa, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt