{Receita Bimby}Ingredientes:
300ml de água
30ml de azeite + fio de azeite extra virgem
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de ervas Provence
40gr de fermento padeiro ou uma saqueta de fermipan
500gr de farinha de trigo
2 (grandes) cacho de uvas
Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o alho e as ervas, programe 2 minutos, temperatura 37ªC velocidade 2Junte metade da farinha e o fermento (completo) e programe 8 segundos, velocidade 6
Deixe a massa levedar, coberta, cerca de 45 minutos (de preferência num lugar quente).
Forre um tabuleiro com papel vegetal e estique a massa delicadamente com as pontas dos dedos, até ocupar todo o espaço do tabuleiro.
Pincele com um fio de azeite e espalhe as uvas sobre a massa, pressionando ligeiramente o bago contra a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
*Notas: Durante a cozedura as uvas libertam sumo, apenas corte a foccaccia após estar totalmente fria.
Ainda não fiz focaccia mas ando mortinha por fazer! É uma massa fantástica que joga bem com imensos sabores!
ResponderEliminarGostei muito desta focaccia de uva, ficou linda :)
Beijinhos e boa semana*
Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue engraçado ainda ontem vi uma receita parecida: com uva e tomilho fresco :)
Venha ela... a Primavera que já se faz tarde ! :)
ResponderEliminarLinda a focaccia, uma delicia invulgar com uvas!
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bom dia Ana, a sua focaccia ficou linda! Eu nunca experimentei com uvas nem sabia que ficava bom assim, amei a sugestão!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Olá Ana,
ResponderEliminarJá vi várias vezes focaccia de uvas, mas nunca fiz, nem provei.
Esta ficou linda e com um aspecto mesmo fofo!
Beijinhos,
Lia.
Oi Ana, que maravilha de casamento, perfeito !!
ResponderEliminarNunca experimentei com uvas, mas fiquei com muita vontade, depois de ver essa delícia e que venha logo a primavera, que já não aguento tanto frio !!
Beijinhos e uma ótima semana pra ti!!
Marisa
Fantástica,excelente receita!
ResponderEliminarBjs
Ficou linda esta focaccia vai ser de certo um casamento para a vida :P adorei a sugestão, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
deve ser mesmo boa!! bjs
ResponderEliminarDeve ser uma delicia! E gosto das tuas unhas a combinar com as uvas tambem! ;)
ResponderEliminarOlá! para mim é uma combinação perfeita! Também já tinha experimentado mas em versão de pizza (http://1toquedecanela.blogspot.pt/2012/04/schiachata-alluva.html) e adorei! É incrivel como algo tão simples pode ser tão delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Está linda... e deve estar também deliciosa... Até babo!
ResponderEliminarBjs, Batosta
Também vim descobrir aqui um belo casamento entre o doce e o salgado. Que linda focaccia.
ResponderEliminarUm bj.
Patrícia
nossa, que linda foccacia... perfeita, imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Nunca provei mas deve ser uma delicia, pelo menos a julgar pelo aspecto!!!
ResponderEliminarbjus
cila
estou completamente a babar! que linda e, certamente, que saborosa!!! parabéns por essas mãos de fada!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarEstas coisas até fazem mal à vista logo de manhã :)
Beijoca!
Cláudia
Foccacia de uvas para mim é original, porque nunca tinha visto, nem nunca provei. Mas parece-me bem :))
ResponderEliminarQue fantástica receita:)
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Mas que ideia tão boa! Uvas no pão! No inicio pensei que eram azeitonas...
ResponderEliminarFicou excelente!
Beijo
Que giro dizeres que lembra a primavera, pois a mim lembra-me o fim de verão! As uvas doces e maduras penduradas nas vinhas e este pãozinho fantástico comido num lanche de fim de tarde com uma cerveja gelada...tão bom!
ResponderEliminarbjs
O cheiro deve ser delicioso!!
ResponderEliminarE o contraste entre sabores... Óptima sugestão. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/