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4.2.13

Focaccia de uva


Esta focaccia é um daqueles casamentos entre o doce e o salgado, que normalmente resulta em relações duradouras como o pão com chocolate ou pão com uvas passas. Neste caso, é o equilíbrio entre a massa fofa de pão e o adocicado das uvas frescas. Tenho que acrescentar que este petisco já tem um cheirinho a primavera.






{Receita Bimby}Ingredientes:
300ml de água
30ml de azeite + fio de azeite extra virgem
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de ervas Provence
40gr de fermento padeiro ou uma saqueta de fermipan
500gr de farinha de trigo
2 (grandes) cacho de uvas




Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o alho e as ervas, programe 2 minutos, temperatura 37ªC velocidade 2
Junte metade da farinha e o fermento (completo) e programe 8 segundos, velocidade 6
Deixe a massa levedar, coberta, cerca de 45 minutos (de preferência num lugar quente).
Forre um tabuleiro com papel vegetal e estique a massa delicadamente com as pontas dos dedos, até ocupar todo o espaço do tabuleiro.
Pincele com um fio de azeite e espalhe as uvas sobre a massa, pressionando ligeiramente o bago contra a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.




*Notas: Durante a cozedura as uvas libertam sumo, apenas corte a foccaccia após estar totalmente fria.








22 comentários:

  1. Ainda não fiz focaccia mas ando mortinha por fazer! É uma massa fantástica que joga bem com imensos sabores!
    Gostei muito desta focaccia de uva, ficou linda :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Que bom aspecto!
    Que engraçado ainda ontem vi uma receita parecida: com uva e tomilho fresco :)

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  3. Venha ela... a Primavera que já se faz tarde ! :)

    Linda a focaccia, uma delicia invulgar com uvas!

    Beijos


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  4. Bom dia Ana, a sua focaccia ficou linda! Eu nunca experimentei com uvas nem sabia que ficava bom assim, amei a sugestão!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  5. Olá Ana,
    Já vi várias vezes focaccia de uvas, mas nunca fiz, nem provei.
    Esta ficou linda e com um aspecto mesmo fofo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Oi Ana, que maravilha de casamento, perfeito !!
    Nunca experimentei com uvas, mas fiquei com muita vontade, depois de ver essa delícia e que venha logo a primavera, que já não aguento tanto frio !!

    Beijinhos e uma ótima semana pra ti!!
    Marisa

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  7. Ficou linda esta focaccia vai ser de certo um casamento para a vida :P adorei a sugestão, deve ser uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Deve ser uma delicia! E gosto das tuas unhas a combinar com as uvas tambem! ;)

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  9. Olá! para mim é uma combinação perfeita! Também já tinha experimentado mas em versão de pizza (http://1toquedecanela.blogspot.pt/2012/04/schiachata-alluva.html) e adorei! É incrivel como algo tão simples pode ser tão delicioso!
    beijinhos
    paula

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  10. Está linda... e deve estar também deliciosa... Até babo!

    Bjs, Batosta

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  11. Também vim descobrir aqui um belo casamento entre o doce e o salgado. Que linda focaccia.
    Um bj.
    Patrícia

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  12. nossa, que linda foccacia... perfeita, imagino o sabor.
    Beijinhos, boa semana

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  13. Nunca provei mas deve ser uma delicia, pelo menos a julgar pelo aspecto!!!
    bjus
    cila

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  14. estou completamente a babar! que linda e, certamente, que saborosa!!! parabéns por essas mãos de fada!!
    beijinhos

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  15. Ficou maravilhosa!
    Estas coisas até fazem mal à vista logo de manhã :)
    Beijoca!
    Cláudia

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  16. Foccacia de uvas para mim é original, porque nunca tinha visto, nem nunca provei. Mas parece-me bem :))

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  17. Que fantástica receita:)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  18. Mas que ideia tão boa! Uvas no pão! No inicio pensei que eram azeitonas...
    Ficou excelente!
    Beijo

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  19. Que giro dizeres que lembra a primavera, pois a mim lembra-me o fim de verão! As uvas doces e maduras penduradas nas vinhas e este pãozinho fantástico comido num lanche de fim de tarde com uma cerveja gelada...tão bom!
    bjs

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  20. O cheiro deve ser delicioso!!
    E o contraste entre sabores... Óptima sugestão. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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