Ingredientes (para 10 unidades):
350gr de cogumelos frescos
170gr de espinafres frescos
1 cebola
500 ml de bechamel (receita aqui)
300gr de massa folhada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha com fermento
Algumas folhas de manjericão
Sal grosso e pimenta preta a gosto
Fio de azeite
100gr de queijo mozzarella ralado
Preparação:
1-Lamine os cogumelos e pique a cebola. Leve ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite, deixe refogar durante alguns minutos.
2-Acrescente os espinafres e o manjericão. Quando os espinafres reduzirem de tamanho junte o molho bechamel e mexa durante alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
3-Enquanto o recheio arrefece, forre formas de tarteletes com a massa folhada e retire o excesso de massa.
Estas tarteletes ficaram um mimo, mesmo giras! Claro que dá muito mais trabalho e suja muito mais loiça fazer tarteletes, mas para uma festa ou jantar volante é muito melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram bem bonitas e apetitosas
ResponderEliminarPodem dar mais trabalho, mas pelas fotos compensa bem o sacrificio! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Sim, as doses individuais são mais trabalhosas de facto, mas o resultado final valeu a pena, estão lindas e apetitosas as tarteletes ! :)
ResponderEliminarPodem ser mais trabalhosas, mas se duvidas que ficam com outra apresentação... Diz-me a experiencia que as vezes nem se aproximam so para nao ter o trabalho de cortar... Por isso é sempre uma lá opção fazer porções individuais! Ainda que dêem efectivamente muito mais trabalho.
ResponderEliminarAs que apresentas têm um aspecto Maravilhoso! Ja petiscava! Adoro petiscos!
Que lindas e apetitosas!!! Fazem um figurão, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Madalena
Olá, que lindas tarteletes, com este recheio deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Deu mto mais trabalho, mas ficaram lindas...
ResponderEliminarEu provava já uma :)
Ficaram lindas e com um aspecto super apetitoso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Sim, ficam muito mais bonitinhas em formato tartelete! :)
ResponderEliminarQue coisa boa, adoro a combinação espinafres, cogumelos e queijo.
Um beijinho.
Loove it! E gostei das fotos passo-a-passo!
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarToda a razão dá trabalho mas a apresentação e bem mais apelativa.
lindas e saborosas
Até breve
Paula
Preciosa tu receta, un besote.
ResponderEliminaro efeito final compensa todo o trabalho.. obrigada pela sua visita:)
ResponderEliminaradorei o seu blog:)
bjus
Cila
Também prefiro as doses individuais - são mais facilmente "provadas" e em termos até decorativos dão outro ar.
ResponderEliminarBem que ia agora uma hehehe com um sumo natural :)
ResponderEliminarExcelente! Gosto de todos os ingredientes.
ResponderEliminarBeijos
Dá trabalho, mas depois compensa.
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/