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24.1.13

Robalo assado com tomate – cereja em rama e arroz de coentros

Quem costuma passar por aqui já deve ter reparado que tenho um fraquinho por tomates-cereja (aqui e aqui ). Não consigo resistir ao sabor destes tomates em miniatura e uso em inúmeras receitas. Para um sabor em pleno aconselho a usar tomates-cereja biológicos.



































Robalo assado com tomate – cereja em rama (para 3 a 6 doses):
3 robalos inteiros
2 cachos grandes de tomate-cereja
6 dentes de alho
Sal grosso a gosto
Orégãos secos a gosto
Sumo de 1 limão
Azeite a gosto


Preparação:
Regue um tabuleiro com azeite. De seguida, coloque os robalos, os tomates e os dentes de alho (inteiros).
Tempere com sal grosso a gosto e polvilhe com orégãos secos, regue com o sumo de limão e finalize com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.


Arroz de coentros (4 a 6 doses):
2 dentes de alho
Fio de azeite
Sal grosso a gosto
200gr de arroz agulha
400ml de água
50 gr de coentros frescos


Preparação:
Num tachinho coloque os alhos picados, uma pitada de sal grosso e o fio de azeite.
Leve ao lume médio até alourar os alhos.
Junte o arroz e mexa um pouco (cerca de 1 minuto). De seguida, acrescente a água e os coentros; guarde alguns pés para decorar no final.
Coza arroz com tacho tapado entre 12 a 15 minutos.


11 comentários:

  1. esse arroz de coentros está com um aspecto divino!

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  2. O peixe ficou com óptimo aspecto, mas a arroz está fantástico!

    Beijinhos*

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  3. Que aspecto delicioso!!! Tambem sou fã de tomate cereja, adoro o sabor adocicado que fica muito mais intenso depois de sair do forte! Adorei esta receita.

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  4. Eu também adoro tomate-cereja. O robalo ficou com um aspecto divinal...uma verdadeira degustação!

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  5. Olá, eu também tenho uma paixão por tomates cereja, não somente pelo delicioso sabor, mas também pela bela apresentação que ficam os pratos, amei!
    Beijos, Oslaine

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  6. Também gosto muito de tomates cereja, pelo sabor e pelo aspecto (porque os olhos também comem!)... Este peixe ficou muito bem acompanhado!
    Bjs
    Paula

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  7. Também gosto muito de tomate-cereja. Tem um sabor especial!
    E gosto também muito de robalos :) E esse que bom aspeto!

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  8. Olá Ana, que bela ideia para uma comida saudável e ao mesmo tempo apetitosa! Deve estar uma delicia. Beijinho, até breve.

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  9. Se esse tivesse sido o meu jantar, eu teria ficado bem feliz !
    Que delicia, Ana, adoro robalo, gostei imenso da forma como o confeccionaste ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Eu também sou louca por tomate cereja. E gosto de cozinhar com eles... quando sobra! Sempre devoro tudo antes de cozinhar.
    Beijos

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