Robalo assado com tomate – cereja em rama (para 3 a 6 doses):
3 robalos inteiros
2 cachos grandes de tomate-cereja
6 dentes de alho
Sal grosso a gosto
Orégãos secos a gosto
Sumo de 1 limão
Azeite a gosto
Preparação:
Regue um tabuleiro com azeite. De seguida, coloque os robalos, os tomates e os dentes de alho (inteiros).
Tempere com sal grosso a gosto e polvilhe com orégãos secos, regue com o sumo de limão e finalize com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.
Arroz de coentros (4 a 6 doses):
2 dentes de alho
Fio de azeite
Sal grosso a gosto
200gr de arroz agulha
400ml de água
50 gr de coentros frescos
Preparação:
Num tachinho coloque os alhos picados, uma pitada de sal grosso e o fio de azeite.
Leve ao lume médio até alourar os alhos.
Junte o arroz e mexa um pouco (cerca de 1 minuto). De seguida, acrescente a água e os coentros; guarde alguns pés para decorar no final.
Coza arroz com tacho tapado entre 12 a 15 minutos.
2 dentes de alho
Fio de azeite
Sal grosso a gosto
200gr de arroz agulha
400ml de água
50 gr de coentros frescos
Preparação:
Num tachinho coloque os alhos picados, uma pitada de sal grosso e o fio de azeite.
Leve ao lume médio até alourar os alhos.
Junte o arroz e mexa um pouco (cerca de 1 minuto). De seguida, acrescente a água e os coentros; guarde alguns pés para decorar no final.
Coza arroz com tacho tapado entre 12 a 15 minutos.
esse arroz de coentros está com um aspecto divino!
ResponderEliminarO peixe ficou com óptimo aspecto, mas a arroz está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto delicioso!!! Tambem sou fã de tomate cereja, adoro o sabor adocicado que fica muito mais intenso depois de sair do forte! Adorei esta receita.
ResponderEliminarEu também adoro tomate-cereja. O robalo ficou com um aspecto divinal...uma verdadeira degustação!
ResponderEliminarUm peixinho cai sempre bem :)
ResponderEliminarOlá, eu também tenho uma paixão por tomates cereja, não somente pelo delicioso sabor, mas também pela bela apresentação que ficam os pratos, amei!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Também gosto muito de tomates cereja, pelo sabor e pelo aspecto (porque os olhos também comem!)... Este peixe ficou muito bem acompanhado!
ResponderEliminarBjs
Paula
Também gosto muito de tomate-cereja. Tem um sabor especial!
ResponderEliminarE gosto também muito de robalos :) E esse que bom aspeto!
Olá Ana, que bela ideia para uma comida saudável e ao mesmo tempo apetitosa! Deve estar uma delicia. Beijinho, até breve.
ResponderEliminarSe esse tivesse sido o meu jantar, eu teria ficado bem feliz !
ResponderEliminarQue delicia, Ana, adoro robalo, gostei imenso da forma como o confeccionaste ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu também sou louca por tomate cereja. E gosto de cozinhar com eles... quando sobra! Sempre devoro tudo antes de cozinhar.
ResponderEliminarBeijos